蝴蝶王子 发表于 2013-5-14 16:10:49

哈利波特怎么样?

我家去年在书店买了哈利的第一本,看完后一直想要买剩下的,寒假在我们学校借到了比较旧,不过我全部看完了,借的书不能再床上看,所以孩子很像买一套,我看完后感觉后面基本不怎么适合小学低年级看,不过昨天在京东买了1套精装,大家怎么看

瑶瑶妈 发表于 2013-5-14 20:44:47

很适合呀,多好看,我给我家外甥买了一整套。

蝴蝶王子 发表于 2013-5-15 08:25:27

你家外甥几岁了?

小红帽 发表于 2013-5-15 11:01:23

我没看过,但《朗读手册》《对抗语文》《培养孩子的英文耳朵》这三本书都在大力推荐哈利波特,无奈孩子才上一年级,期望着孩子大些再购入。也想听听大家的看法。

上海悄悄 发表于 2013-5-15 12:36:32

中文版原版都入了

水天一色 发表于 2013-5-15 14:03:42

虽然后面比较黑暗系,但是我觉得这是人成长的必经之路,除了现实的苦难以外(据说罗琳年轻时在什么机构工作,惯见了从某些专制国家逃出去的政治犯,哈波里面的黑色恐怖也来至这部分经历),其实也是人生成长的隐喻。

建议看时机阅读,太早的话不一定好。

Elf 发表于 2013-5-15 19:03:17

我女儿三年级读哈利波特,我都觉得太黑暗了,斗争限制了很久,以我完败告终。
后来她读暮光之城,我觉得比起来哈利波特还是好太多了。

瑶瑶妈 发表于 2013-5-15 19:47:19

蝴蝶王子 发表于 2013-5-15 08:25 static/image/common/back.gif
你家外甥几岁了?

10岁

蝴蝶王子 发表于 2013-5-16 07:26:11

我本想雪藏一段时间,可儿子到家还是发现了,不,是在儿子期盼的目光中,我说送来了,儿子很欣喜的全部报出来。

蝴蝶王子 发表于 2013-5-16 07:27:52

昨天我还说那里的魔法是假的,现实生活中没有,儿子来了句,这谁不知道啊!现在开始看2,1去年看完的,估计全部看哇还要段时间。还有别的没有看的书,一起混着看吧!

Bill 发表于 2013-5-16 08:26:22

我家的是四年级开始读,还是我诱惑他读的呢。。。。。。。前面一直不肯读字书啊,这是我家全文字阅读的开端。

哈利波特黑暗吗?我咋一点不觉得

C同学 发表于 2013-5-16 10:40:57

感觉这套用来引诱那些对阅读大部头有畏难情绪的孩子还是挺不错的,  就跟我小时候看金庸的武侠小说似的,可以用来作为长篇小说的启蒙。  

说起来就算金庸的武侠比起暮光也算还好吧,  暮光的小说我觉着充满了情欲{:soso_e127:}

京京妈 发表于 2013-5-17 12:45:17

京京很喜欢哈利波特
看了无数遍,还是喜欢看
好像是四年级开始的
现在,小学快毕业了

幽云 发表于 2013-5-28 10:58:34

我家楚楚也是哈迷,都不知道看了多少遍,而且不分时间地点,影响作业和睡眠,我为此和她翻过几次脸了

span 发表于 2013-5-28 12:37:56

幽云 发表于 2013-5-28 10:58 static/image/common/back.gif
我家楚楚也是哈迷,都不知道看了多少遍,而且不分时间地点,影响作业和睡眠,我为此和她翻过几次脸了

我从哈三开始,就开始买书,每次下一部刚一出来就马上买,到现在,偶尔隔段时间就拿出一本看,我LG表示极度不理解{:1_122:}

京京妈 发表于 2013-5-28 21:21:15

幽云 发表于 2013-5-28 10:58

就是啊,我和京京说要博览群书,还有很多值得看的好书哈

蝴蝶王子 发表于 2015-3-18 11:05:20

哈利波特,我家藏起来好多次了!每次迷的不行!

mingming_mummy 发表于 2015-4-29 12:14:11

我家看了第一部,反应一般.
不过,看完这个字书,大概也算是进步了吧
页: [1]
查看完整版本: 哈利波特怎么样?