暖羊羊 发表于 2013-4-27 19:20:31

如果老公出轨,你放他去寻找真爱吗

有感于拂晓帖子中的这句话,现发起投票帖 {:soso_e113:}

第一次发投票帖,请大家多多捧场——有其他选项,大家也可以提哈

暖羊羊 发表于 2013-4-27 19:28:19

其实,这几个选项,中间是有交叉的,姑且先这么写吧

先说说我自己吧,这个——如果老公出轨,会放他去寻找真爱,这种想法从没有过,所以看到这句话比较震动

对我而言,老公出轨,无论如何只会是件屈辱和让我感到愤怒的事情,所以,会未雨绸缪经营感情,如果某一天,天不遂人愿出现这种事情,我只会打落牙齿和血吞,扭头而去,绝不留恋。

又想了想,这样的放老公找真爱的做法,很包容,那么在这种包容里自己的位置在哪里?怜悯的忍耐的,总觉得很有妈妈待儿子母性的感觉

水天一色 发表于 2013-4-27 20:14:37

我弱弱地说一句:其实这和夫妻关系有很大联系,选第一项的肯定都很好,但是一般都不会发生出轨{:soso_e113:}

暖羊羊 发表于 2013-4-27 20:43:02

水天一色 发表于 2013-4-27 20:14 static/image/common/back.gif
我弱弱地说一句:其实这和夫妻关系有很大联系,选第一项的肯定都很好,但是一般都不会发生出轨{:soso_e113: ...

有道理,其实我是琢磨为什么会有人这么想{:1_115:},很圣母呀

奥莉薇 发表于 2013-4-27 22:57:03

说比做容易啊。

想象远远到达不了真实的高度,此问题大部分人都会无解。

拂晓 发表于 2013-4-28 08:22:29

容宝妈妈 发表于 2013-4-28 09:27:05

出轨我会放。

第一,老公是道德感很强,自律极严,不放过自己的人,如果他出轨,说明是爱对方爱的了不得,那我还不放有啥意思。

第二,金牛座占有欲极强,我既不愿意和别人分享爱人,也不愿意屈居他心目中的第二。

第三,即使没他,我也能照样过日子。{:soso_e100:}

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 09:39:02

不仅要净身滚蛋,而且每个月的工资全归我,赔我青春损失费,而且财产都归我,债务都归他。而且每周末都要回来陪孩子。
————以上条件他没同意。
SO,我们俩现在还没谈妥如果出现了这种情况该怎么办。

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:16:00

要是老公出轨了,我是不愿意跟他再过下去的,自然就放了。
但是,净身出户是必须的,他犯了错总得付出代价。
另外,得把孩子的事商量妥当,别丈夫当不好,连父亲都不会当了。

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:24:57

话说真爱这事,我挺欣赏天龙八部里段正淳的说法:他和每个情人在一起时都是真爱。
这说法女人大概很难接受,男人却的确很可能就是如此。
原配不是真爱吗?也曾经是,但是时间长了,难免审美疲劳,难免磕磕碰碰。
这时候碰到另一个女人,能让自己有特别的感觉,真爱就发生了。

容宝妈妈 发表于 2013-4-28 10:28:27

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:24 static/image/common/back.gif
话说真爱这事,我挺欣赏天龙八部里段正淳的说法:他和每个情人在一起时都是真爱。
这说法女人大概很难接受 ...

以前看一本什么小说,里面有句话说“有的男人,在很多女人身上找一个女人;有的男人,在一个女人身上找到很多女人。”

原话忘了,大概意思大家晓得就行了。{:1_113:}

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:36:48

容宝妈妈 发表于 2013-4-28 10:28 static/image/common/back.gif
以前看一本什么小说,里面有句话说“有的男人,在很多女人身上找一个女人;有的男人,在一个女人身上找到 ...

唉,为啥女人老觉得男人就该这么痴情呢?
无论是在很多女人身上找一个,还是在一个女人身上找多个,那都是很“专一”啦!
雄性动物的本能就是尽可能多地繁衍后代,只要有机会,对方又有繁衍后代的资质,自然多多益善。

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:48:30

女性希望男性专一,有一个原因是人类后代的成熟期太长、养育成本太高,只靠母亲太困难。如果父亲不专一,那么资源就会在分配中变得稀少,所以,“专一”才会变成择偶的一个重要标准。

水天一色 发表于 2013-4-28 10:59:30

可能这个世界上和你契合度高的人有很多很多。

只是你都没机会或者没心情去认识了。

因为从高度契合到达到融合,要很多的精力和投入,实在是没力气了哈。如果对关系只是浅尝即止,当然有很多机会遇到其他“真爱”,但是对一件事投入了大量的心血,光从时间上也少有可能遇到其他“真爱”了。

我咋脚的男人也是这样呢?男人比我们还懒,你让他还要从头去哄个姑娘,多累啊。

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 11:05:21

水天一色 发表于 2013-4-28 10:59 static/image/common/back.gif
可能这个世界上和你契合度高的人有很多很多。

只是你都没机会或者没心情去认识了。

我感觉“真爱”很多时候是个平衡自己内心的幌子。好像不是“真爱”,出轨就没那么合情合理了。
再狠点说,到底什么是真爱,又没有质量检测标准,还不是谁说是那就是,过一阵子说不是就不是了么。
女人千万别把男人嘴里的“真爱”当回事,那是典型的“迷魂汤”。

水天一色 发表于 2013-4-28 11:22:06

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 11:05 static/image/common/back.gif
我感觉“真爱”很多时候是个平衡自己内心的幌子。好像不是“真爱”,出轨就没那么合情合理了。
再狠点说 ...

真爱是可能达到的,只不过说出来的那都不是真的,也就是个幌子。。。。。。。

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:24:54

水天一色 发表于 2013-4-28 11:22 static/image/common/back.gif
真爱是可能达到的,只不过说出来的那都不是真的,也就是个幌子。。。。。。。

我觉得我就是他的真爱

不然为什么当年俺又胖又丑又土,他跟俺谈恋爱?
为什么俺没家世没钱拼不了爹,他跟俺结婚?
为什么俺不贤惠脾气大懒得要命,他一点不觉得日子难熬?
为什么跟俺生了一个闺女之后还想着生老二?

综上所述,俺是他的真爱。

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 11:27:21

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:24 static/image/common/back.gif
我觉得我就是他的真爱

{:1_121:}真爱无敌!

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:41:30

所以我觉得,刨去有目的的婚姻(政治、财富、同性恋形婚、家族压力等等),凡是认真恋爱且抱着真诚目的希望一生共度然后结婚的,都是真爱。

之后因为自己老了所以爱慕年轻漂亮的、因为饱暖思淫欲的、因为老婆跟不上自己脚步的……统统不要再提“真爱”,或者‘灵魂伴侣“之类的。除非认可这种词不具有唯一性。

既然不具有唯一性,那所谓的”真爱“的小三儿小四儿们也不用太得瑟。顶多不过放手让他去追他快要抓不住的青春尾巴尖儿。那是慈悲,也算真爱。吼吼。

暖羊羊 发表于 2013-4-28 22:47:51

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:24 static/image/common/back.gif
我觉得我就是他的真爱

即使你又胖又丑有木钱,但是你可能善良可爱大方温柔,他喜欢你追你,一定是因为和你在一起他很愉快,你能满足你他某方面的需求,这些仍然不能说明他考虑什么事情一定是站在你的立场和角度,一切只为了你的成长

页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果老公出轨,你放他去寻找真爱吗