感恩的心 发表于 2013-4-5 13:52:36

金針何:禽流感防治方

廣東何有中傳統金針針炙研究所負責人、金針門第十二代掌門人何有中老師在去年冬至前就預測到今年將有大的疫情爆發,在金針門傳統中醫論壇公布了防治溫疫方http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3013&page=1&extra=#pid33865。4月2日,何師又根據本次禽流感的特點在原方基礎上加了兩味食材。處方如下:

荊芥穗12克,綿茵陳12克,藿香18克,紫蘇10克,厚樸12克,伏苓16克,陳皮12克,防風12克,枇杷葉16克,蘆根12克,白術16克,甘草12克,一斤冬瓜(連皮帶瓤),十粒柚子籽(無柚子籽可用10克橘絡或10克化橘紅替代,藥店有賣),連喝六劑。此方為四人量,一天內喝完。老少咸宜,孕产妇皆宜,可防可治。藥渣可加入100毫升白醋在家中熏。

請用金針門煎藥法,用非金屬容器煎煮。多多轉發,功德無量!

金針門煎藥法:

(1)温水泡药二十分钟,水倒掉。
(2)加冷水五至七碗,大火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
(3)中火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
(4)小火煎开,持续二十分钟,关火即可。
(5)一剂药只熬一次,一天分二至三次喝完。
(6)若同时服用其他药物,请互相间隔一个小时。

一米妈妈 发表于 2013-4-6 16:43:43

{:soso_e163:}

一起成长 发表于 2013-4-7 14:21:16

何老师功德无量

溪云 发表于 2013-4-8 10:34:28

顶贴,愿更多人可以看到。

紫幽兰 发表于 2013-4-8 10:48:32

{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我已经喝过了。

mihujoan 发表于 2013-4-10 15:53:58

{:soso_e163:}

感恩的心 发表于 2013-4-10 18:02:58

本人师妹,金针门论坛版主“老妪”(她虽然比我年长,但入师门比我晚,所以只能当俺师妹了。跟师不到两年师妹的身体越来越好、功力越来越高,今年3月她在退休多年后在我师父的研究所再就业了),刚才在我微博上评论到“昨天到金針室調理的翟先生高燒兩天,39—40度。在論壇看到俺師父的時疫方就趕緊到藥店抓回幾劑,喝了當天就退燒了,到了金針室就對俺們大贊時疫方的療效”

青豆 发表于 2013-4-12 09:55:35

我年前喝过时疫方,感谢何老师和感恩姐姐。{:soso_e163:}

感恩的心 发表于 2013-4-13 19:42:15

青豆 发表于 2013-4-12 09:55 static/image/common/back.gif
我年前喝过时疫方,感谢何老师和感恩姐姐。

哪里,都是你的医缘!

感恩的心 发表于 2013-4-13 19:42:45

紫幽兰 发表于 2013-4-8 10:48 static/image/common/back.gif
我已经喝过了。

大观园里好冷清啊。。。

紫幽兰 发表于 2013-4-17 13:58:55

除了喝的藥方,何老師還調製了預防的藥囊,可隨身,可放家裡廳堂,車上,辦公地點。。。。。

一劑放置一週,一週後換藥~~~

一劑方子如下:藿香16克,紫蘇18克,蒼術24克

用布包上即可~~

出处http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5555

紫幽兰 发表于 2013-4-17 14:05:26

感恩的心 发表于 2013-4-13 19:42 static/image/common/back.gif
大观园里好冷清啊。。。

呵呵,感觉是一阵儿一阵儿的。

宝贝姗 发表于 2013-4-26 10:49:20

谢谢{:soso_e163:}

那些花儿 发表于 2013-5-6 10:11:52

还是需要预防的

青豆 发表于 2013-5-20 13:04:41

我家小孩高烧4、5天,喝了时疫方半小时就退烧了
感谢金针门,感谢何老师

青豆 发表于 2013-5-20 13:04:59

希望更多的人看到,并受益

青豆 发表于 2013-5-21 11:23:37

为什么这几天都上不了金针门论坛

紫幽兰 发表于 2013-5-21 11:30:02

青豆 发表于 2013-5-21 11:23 static/image/common/back.gif
为什么这几天都上不了金针门论坛

是呀,我也上不去。
页: [1]
查看完整版本: 金針何:禽流感防治方