山丹丹 发表于 2013-3-18 08:02:19

纠缠不止的痛经

十几年了,每个月都象病一次.

山丹丹 发表于 2013-3-18 08:14:05

每次来之前的两三天,我就会觉得全身不舒服. 心里烦躁,腰酸,腿酸,很容易和人发脾气.
每次都要肚子疼一天才会好点,因为痛经,用了不少年假. 以前看过多次医生,吃几个月的药会好些,过几个月就又开始疼.
生育前,就说生过孩子会好点. 可是,娃都这么大了,照样疼.

山丹丹 发表于 2013-3-18 08:34:25

不吃生冷食物,不用凉水,防寒保暖了这些年,也没啥起色. 但是不保暖吧,疼得更厉害.

爱无言 发表于 2013-3-18 08:45:01

山丹丹 发表于 2013-3-18 08:14 static/image/common/back.gif
每次来之前的两三天,我就会觉得全身不舒服. 心里烦躁,腰酸,腿酸,很容易和人发脾气.
每次都要肚子疼一天才 ...

来月经的时候,全身卵巢激素增高,也就是会有火有热,你可能有肝郁,所以不能自然流通这些,你就会感觉烦躁。

腰酸腿酸,是肾功能有关的。肾气不通不足,就会感觉酸软,自然子宫内膜脱落时无足够的气朝外推动,所以就会有血块,会疼。

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:27:44

爱姐姐,你是说,这些都是正常的吗?

这里有多少姐妹像我一样一直受困扰的?

我看好些姑娘来月经还吃冷饮,我那个羡慕。

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:35:42

每个月,这么前前后后病痛几天,剩下的清爽日子就没几天了。真是郁闷。

上次旅游期间,正好遇上例假,这个扫兴呀。

爱无言 发表于 2013-3-18 09:36:52

山丹丹,

美国的饮食文化实在是野蛮的伤害人类的文化,尤其是伤害女性的。

这里的人,尤其是女人,估计90%都是寒凉体质带来的各种问题。

他们从婴儿时就喝冷水,寒凉造成的身体和情绪问题太严重了,西医根本治疗不了。除了那些连续运动的人,底子好的人,大部分人健康损坏程度不见了很难想象的。我猜想,美国人本身体质还是强健的,所以这么着糟蹋,很多人也还不错。

中国人的身体是承受不了的。

这里华人的孩子自然随着大环境,喝冷水吃ice cream,很多孩子肠胃都有问题。肚子疼,咳嗽。美国孩子也同样,我们邻居的孩子三天两头发烧。运动多的孩子能好一些。

爱无言 发表于 2013-3-18 09:38:12

临床实习课,诊治了好几个美国女人了,巧合的她们三个都和我同龄。但全部都看起来比我老很多,一个我们以为她60多了呢!有一个36岁因为痛经,医生就做手术把子宫给割了!

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:42:00

上周开始拉筋,昨天来例假,两条腿竟然抽筋抽的厉害。我的个天。什么症状都能凑到这里来。

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:43:36

以前练过一段瑜伽,那段时间里,痛经的症状好像减轻了很多,但是,月经量少了,时间也缩短了。

后来不练瑜伽了,又恢复老样子了。

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:49:44

朋友同事都觉得我是个很健康的人,膀大腰圆,脸色白里透红的,干活急急火火的。一碰上那几天,我就蔫了。懒得动,懒得和人说话,懒得碰那些冰冷的产品机器啥的,就想抱个热水袋窝在办公室里喝热水。

爱无言 发表于 2013-3-18 10:12:19

山丹丹 发表于 2013-3-18 09:42 static/image/common/back.gif
上周开始拉筋,昨天来例假,两条腿竟然抽筋抽的厉害。我的个天。什么症状都能凑到这里来。

丹丹,

腿抽筋是心脏和小肠的功能导致的。我猜,你最近的拉筋使得你气血水平增高了,来月经的激素,也使得你的心脏跳动厉害了,小肠消化输送气血的功能增强了,但是以前腿部是堵塞着的,所以你的腿开始抽筋。这个抽筋不是坏事。自己用热毛巾付腿部,自己揉。

月经期间可以停止拉筋。如果你身体不是实热有内火的,可以喝点玫瑰茶。给红茶里泡点玫瑰喝。

山丹丹 发表于 2013-3-18 11:35:24

爱无言 发表于 2013-3-18 10:12
丹丹,

腿抽筋是心脏和小肠的功能导致的。我猜,你最近的拉筋使得你气血水平增高了,来月经的激素, ...

谢谢爱无言.

还有,我每次来例假,都会伴随口腔溃疡,舌头两侧疼,例假结束,自然就好了.

怕冷,但是睡到凌晨,身体就发烫,就睡得不踏实.

看来,改天还是去看看中医.

一起成长 发表于 2013-3-18 13:37:42

我有若干年是这样的,大概是从大一就开始了吧,我隐约记得有几次游泳课我差不多就要来例假了但是因为我喜欢游泳,少不更事的我就壮着胆子游去了,我不知道是不是这样引起的,但是连续几次这样后开始出现这种状况了,一直到毕业之后若干年都是,刚来的时候必须痛得在床上打滚,然后睡着,睡两小时后醒来不痛了。所以一出现这情况我赶紧跑回宿舍躺床上打滚睡觉。所以那时很多次都在一周的同一堂课里突然起身离开教室,每学期那节课的老师不知道会怎么想。我倒是没有想发脾气之类的感觉,就是要痛一阵,昏昏睡过去是我唯一觉得好过点的方式

生了孩子后好像没这样痛过,孩子5周岁了

奥莉薇 发表于 2013-3-18 14:09:32

用酒精沾满棉球,然后塞在耳朵上,能止住痛经。
微薄里面有个叫针灸匠张宝旬,他说的,你可以看下他的微薄:
http://www.weibo.com/u/2282201403

水天一色 发表于 2013-3-18 14:39:10

八卦象数疗法:

痛经
数字配方:720  60。
不通则痛。先通气,再利水路。

我试过了,管用的

伏地的小草儿 发表于 2013-3-18 15:41:43

我每次来的时候,喝些红糖姜茶,就好许多。

Bill 发表于 2013-3-18 16:16:14

我十几年来,每次都头痛,偏头疼,得吃芬必得才行{:soso_e154:}

戎戎妈妈 发表于 2013-3-19 08:42:29

我得盆腔炎的时候去北京中医院看过一个医生,她给开了几付草药就好了.同时看她的有一个中年妇女,因为自己痛经好了,又带了一个姐妹.医生名字我记不清了,似乎姓黄,女的,四十岁.不过听患者说那儿的医生都行.

山丹丹 发表于 2013-3-19 09:42:35

水天一色 发表于 2013-3-18 14:39 static/image/common/back.gif
八卦象数疗法:

痛经

怎么个通法? 能简单介绍一下吗? 谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 纠缠不止的痛经