乐妍妈 发表于 2011-9-8 18:46:31

终于我家宝贝儿上学了,好家伙,一天8节课。真不知道6岁的孩子怎么能坐得了这么长时间

乐妍妈 发表于 2011-9-8 18:51:10

让我最不满意的是体育课太少了,每周只有一次。

心羽 发表于 2011-9-8 19:15:43

乐妍妈又来更新啦,多记录哦,我们也是一年级的小豆包了。

丁香 发表于 2011-9-8 20:29:02

樂妍媽,又見你真開心.
香港小學的體育課這麼少啊.
多記錄點啊,很想多了解一些香港學校.

乐妍妈 发表于 2011-9-9 08:01:15

原来我以为一星期能有两次体育课 ,所以有些失望。刚开学这几天迷迷糊糊,总出差错 。乐妍是坐校车的,笫一天还好,笫二天下了楼才发现女儿穿的是洞洞鞋,又上楼去拿黑皮鞋。第三天,校车快到了,发现没带名卡,他们的名卡就是记名的交通卡,又跑上楼。

乐妍妈 发表于 2011-9-9 17:52:38

9月l曰到7曰是适应周,只上半天,没功课。8日开始上全天,也没啥功课。只有英文是让他们自己设计摆在桌上的名牌。问闰女喜欢什么课,闰女喜欢常识。问闰女中午学校订的饭好吃吗,回答好吃。又问吃了多少,回答三分之一吧。还有个苹果,闰女说我实在太饱了,所以啃两口就扔掉了。老公立刻建议等儿子也上了小学,可以只订一份饭姐俩一分刚刚好。

乐妍妈 发表于 2011-9-9 20:06:38

今天是乐妍学校中秋节庆祝会,没啥演出,就是晚上大家在操场上席地而坐,吃吃喝喝,玩玩乐乐的。此时,我在守摊,俩孩子在人群里撒欢,自己的灯笼早就摆在一边,玩着不知道从谁家讨来的荧光棒,不亦乐乎。

绿茶浅涩 发表于 2011-9-9 21:55:39

这样的中秋活动挺好的,让我想起《窗边小豆豆》里的露营!

乐妍妈 发表于 2011-9-10 14:48:04

妍的學校參加全港朗誦比賽,徵得當事人同意我給妍報了英文獨誦,。據我的經驗,一篇小短文反覆朗讀對糾正發音很有幫助。不過,我拿到指定文章後感覺太短了。可我家小朋友可不這麼看,她看了一眼,發現第一句有個很陌生的單詞,就對我說,媽媽太難了 ,我還是不參加了吧。我沒理她 ,用字典 查了那個單詞,chubby原来是胖乎乎的意思。她觉着这个单词很好玩,耐心地看完了整篇,原来其余的句子她都明白。顿时信心大增。

丁香 发表于 2011-9-12 10:39:30

{:1_143:}
香港學校的英文比重是不是占得比較大?
一個班一般有多少學生呢?

心羽 发表于 2011-9-13 10:14:59

妍的學校參加全港朗誦比賽,徵得當事人同意我給妍報了英文獨誦,。據我的經驗,一篇小短文反覆朗讀對糾正發 ...
乐妍妈 发表于 2011-9-10 14:48 http://namez.cn/images/common/back.gif

才上学就能参加独诵啊,妍厉害啊,给妍妍鲜花{:2_177:}

乐妍妈 发表于 2011-9-19 18:47:02

回樓上,其實這比賽是只要你報名就能參加,沒啥

乐妍妈 发表于 2011-9-19 18:50:20

回樓上的樓上,女兒這間算是英文小學,除了中文和常識,其他科目都是英文教

乐妍妈 发表于 2011-9-20 07:56:45

還有數學也是用中文教。以前他們的數學是英文教,但發現學生成績不好,今年決定改成中文教。

乐妍妈 发表于 2011-9-21 20:18:48

上一首新鮮熱辣在幼稚園裏學的英文兒歌,September ,曲調是兩只老虎。

It is september. It is September. School is here. School is here.
We are meeting new friends. We are learning new things.
September. September.

乐妍妈 发表于 2011-9-21 20:23:28

另一首:

Me

Me. Let me tell you about me.
Magical, marvelous, magnificent me!
Sometime silly. Sometime Serious.
But always super special me!

乐妍妈 发表于 2011-9-22 18:19:59

乐妍说:虽然我没当上班长,但是我做了饭长(注:负责分午餐给同学)。爸爸偷偷地说:饭长好像是一天一换。我的结论:乐妍还是很乐观的嘛。

乐妍妈 发表于 2011-9-23 11:36:44

另一首兒歌

Fall is the season when the air cool down.
Leaves fall from trees red gold and brown.
Pumpkins from vines, and apple from tree.
Make tasty pies.
May I have some please?
Animals get ready for winter's cold air.
I need warm clothes.
What shall I wear.

小苹果妈 发表于 2011-9-23 13:38:59

儿歌真不错

乐妍妈 发表于 2011-9-23 16:59:56

下周五乐妍要英文默写9个单词5个句子,我看了看,心说,我的妈呀,这是给一年级学生的吗?Something green is on the groung.这样的句子她要是能完成一半我巳经觉得他很棒了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 妍在香港上小学