丁丁姑娘 发表于 2013-1-30 23:14:08

推荐一套数学绘本

一周前收到当当的广告短信,《走进奇妙的数学世界》,一套三本,我本来从不对广告动心的,当当所谓的返券也常常是圈套。但这次想着最近对娃数学趁热打铁,立即上网看了看,是日本人的作品,评价也不错,就果断下单了。收到后,果不出所料地好,日本人的绘本一向很精致,这套书的内容更是赞,一个接一个让人有点意想不到的游戏,妙趣横生,而且知识面并不局限于数学。每天晚上跟丁丁一起看一部分,好玩极了。不仅娃喜欢,连我自己也迷上了。
http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22914275

丁丁姑娘 发表于 2013-1-31 00:19:04

补充一点,文字部分有很多相同的,还顺便满足了丁丁认字的兴趣。总之,这套绘本乐趣多多。

水天一色 发表于 2013-1-31 08:45:54

我买过他的另一套数学绘本,结果那个汗啊,排列组合和概率连我都记不得了{:soso_e120:}

尘埃落定 发表于 2013-2-18 11:28:06

我也买了

楠妈 发表于 2013-2-18 11:59:53

尘埃落定 发表于 2013-2-18 20:24:13

安野光雅的还有一套《旅之绘本》也非常不错,我都很喜欢,一下子又体验到了童年对欧洲的感觉

丁丁姑娘 发表于 2013-8-24 17:04:11

尘埃落定 发表于 2013-2-18 20:24 static/image/common/back.gif
安野光雅的还有一套《旅之绘本》也非常不错,我都很喜欢,一下子又体验到了童年对欧洲的感觉

忘说了,后来我买了这套书,原来是无字书啊,画面风格我很喜欢,可是娃没啥兴趣。也许时间点不合适吧。出于对安野光雅的信赖,还买了一个单本:儿童的季节。娃能翻一翻,但兴趣不是很大。

爱你如陶 发表于 2013-8-26 11:35:55

买了,不错

倾听 发表于 2013-9-6 10:53:03

谢谢丁丁妈妈推荐的书,孩子很喜欢。

希望多多推荐啊。

小风筝 发表于 2013-10-9 14:10:44

谢谢丁妈的推荐,收藏,等娃到4岁的时候再入手

伏地的小草儿 发表于 2014-1-14 12:52:38

谢谢!
入手了数学和旅之绘本,
旅之绘本少了一本,去换,结果没有了,只有退了。退了就没有再买。
数学看了挺喜欢。

丁丁姑娘 发表于 2014-1-14 13:53:38

谢谢楼上各位喜欢!

幽幽草 发表于 2014-1-14 15:28:33

谁知道汉声数学到底怎么样?有那么好么

丁丁姑娘 发表于 2014-1-27 10:40:44

再推荐一套《美国经典幼儿数学游戏》:http://product.dangdang.com/22583356.html?ref=order-2-A,目前缺货,我是两年前买的,搁置了很久,当时对我娃来说太难了,以致于我有点怀疑是不是真是美国的。最近又翻出来,从3-4岁那本开始每天做一两页,现在才感觉没那么难了。在游戏中学数学,孩子很喜欢,不过也有个别题现在已经太简单了。

蒲公英 发表于 2014-4-18 16:26:00

谢谢丁妈.今天入手了《走进奇妙的数学世界》,估计下周一二能到了.回头汇报.

蒲公英 发表于 2014-4-30 09:45:18

丁妈,我来汇报一下.
我女儿很喜欢这套书,感觉第一本对二年级的孩子来说有点偏简单.不过很形象.感觉满适合幼儿园中班大班以上的孩子.
页: [1]
查看完整版本: 推荐一套数学绘本