杨颜老师 发表于 2013-1-20 11:31:30

《少有人走的路》你敢看吗?

人最大的敌人就是你自己,同时人也是自己唯一可以拯救你自己的上帝。
好书推荐《少有人走的路》

朵儿妈妈 发表于 2013-1-20 20:03:27

{:soso_e163:}

我爱狗窝 发表于 2013-1-21 21:50:14

看了一些,没看完,
书现在被别人借走了很久,都没还回来。

红蝈蝈 发表于 2013-1-25 17:08:59

买了三本,目前只看了第一本

明月照我心 发表于 2013-1-25 18:42:36

要说“少有人走的路,你敢走吗?”,还有点难度。“你敢看吗?”真不算啥难事。

早看过了。{:soso_e113:}

roselan 发表于 2013-1-26 10:06:27

哈哈哈,挑战难度哈?

真心喜欢这本给我帮助的书哈,{:soso_e163:}{:soso_e166:}

微微辣 发表于 2013-1-26 18:25:09

这个题目好吸引眼球啊!
敢看敢走! {:soso_e185:}

乐山乐水 发表于 2013-1-27 10:22:25

看了,还是没有力量可以走少有人走的路

BigPucca 发表于 2013-2-1 16:11:52

看了,不过只看过一遍1,最近打算重头再看一遍.这次出差,又看了几段与神对话--献给青少年。另一个角度解释问题,不错。

青豆 发表于 2013-2-5 15:10:46

还没看呢,躺在手机里。
这几天正寻思看啥书呢,
我最近脾气暴躁,老对孩子没耐性。大家推荐下吧

aries_2k 发表于 2013-2-6 09:50:41

前天在读书分享时正好听了别人谈读《少有人走的路》这本书的体会,勾起了我对这本书的回顾,在此总结这书带给我的收获。
第一部分谈自律,也继而让人想到这些:
自律和他律的区别;
如何才能使人形成自律。

因此作者有了书的第二部分:谈真爱。
真爱才会形成自律。
要区分出真爱和非真爱两者。
区分很重要,真爱带来自律,而非真爱带来他律。
真爱要克服内心对外在的恐惧,真爱是无条件的爱,体现在帮助自己和他人的自我完善。

人怎么便知道真爱呢?我们实际形成的人格里既有真爱,又有非真爱,是什么形成了我们的人格呢?作者在书的第三部分引申到了宗教。不同宗教从各角度谈人格的理解。只要你是人,便有自己属于自己的广义宗教。正是它带来每个人的思想那么的不一样。

那么人怎么感知到自己处于真爱的状态呢?作者在书的第四部分讲了冰山原理,意识与潜意识统一的人是自在的人,是身心合一的人。潜意识能告诉我们真爱是什么,探寻你的潜意识,这是一条少有人走的路。这是一条归家的路。

顺着杨老师的话题,整理了一下自己对这本书的体会。不知自己是否读懂了作者的意思,打算正好借此契机,重读这本书。

杨颜老师 发表于 2013-2-6 16:11:53

对于自律 他律 我个人觉得有些孩子是需要一定的他律,他律内化到自律才行,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 《少有人走的路》你敢看吗?