水天一色 发表于 2013-1-7 16:22:08

如果是细菌,就吃头孢,支原体,吃阿奇

烨子慢慢来 发表于 2013-1-9 13:36:28

这个是今天早上烨子在医院查的血象。我搜到以下结果:

C-反应蛋白是一个急性时相反应蛋白,在健康人群中浓度很低。任何伴有侵袭性细菌感染、炎症的组织受损的疾病情况下,病人血清中都会伴有C-反应蛋白浓度的增高,在炎症进程开始后6-12小时即可检测到。因C-反应蛋白通常在细菌感染后增高,而病毒感染时不增高,所以可作为鉴别细菌或病毒感染的首选指标。

CRP与WBC(白细胞)存在正相关。在炎症反应中起着积极作用,使人体具有非特异性抵抗力。在患者疾病发作时,CRP可早于WBC而上升,回复正常也很快。故具有极高的敏感性。

医生给开了头孢。权衡再三,我让烨子吃了。

另外请教:
1、红细胞平均血红蛋白浓度是跟什么相关的指标?我在网上查了有人说是贫血,但又有人说:红细胞、血红蛋白量才是看是否贫血的指标。
2、嗜酸性粒细胞数怎么是0呢?网上查说嗜酸性粒细胞和嗜碱性粒细胞跟过敏相关。是0没啥问题吧?

烟柳斜阳 发表于 2013-1-10 14:55:42

矮马呀,几天没来都这么多“结论”啦{:soso_e120:}·····

烟柳斜阳 发表于 2013-1-10 14:56:10

待我一个个仔仔细细的看啊!

乐妍妈 发表于 2013-1-11 17:36:12

一般验血报告除了结果还有参考值,你看在正常范围内就不用理它。因为普通验血就像套餐一样,无论你是否需要,一股脑都是那些指标,是仪器设定好的。

乐妍妈 发表于 2013-1-11 17:37:53

红细胞蛋白浓度和红细胞蛋白量是一个概念,是观察贫血的
页: 1 [2]
查看完整版本: 求证:验血只为看看是该吃头孢还是该吃阿奇霉素