爱无言 发表于 2012-11-19 19:36:07

看一个好轻松的妈妈养育儿子的心得(转帖)

刚才看到的,在我的博客关注里,正准备写篇英文作文,就在那里拖延啊,就看到了这个日记系列。读的津津有味,不能放下。和大家分享。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1564745655_1_1.html 一年级日记
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1564745655_3_1.html 二年级日记
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1564745655_12_1.html 三年级日记

爱海 发表于 2012-11-20 08:21:53

看了看.老爱最喜欢哪篇呢?

爱无言 发表于 2012-11-20 09:53:37

爱海 发表于 2012-11-20 08:21 static/image/common/back.gif
看了看.老爱最喜欢哪篇呢?

三年级日记都看过了,除了“特别日”不是太触动,其他每篇都感觉特别特别好。很轻松,没有大道理,也没有忧虑,充满了妈妈对儿子的理解和温情,就和一篇篇小品文一样,每篇看的我都好感动。

我一写就是长篇大论,是做论文的素材和积累,但不是生活日记。

BigPucca 发表于 2012-11-20 10:11:33

看了几篇,确实挺好玩的~ 谢谢推荐

BigPucca 发表于 2012-11-20 10:19:05

这老师真好

BigPucca 发表于 2012-11-20 10:56:43

哦,对,我看的一年级,我家娃小,呵呵。

爱海 发表于 2012-11-20 10:57:35

爱无言 发表于 2012-11-20 09:53 static/image/common/back.gif
三年级日记都看过了,除了“特别日”不是太触动,其他每篇都感觉特别特别好。很轻松,没有大道理,也没有 ...

同老爱聊聊吧。话说我当年最会写这种小品文,或长品文。
大学里同学信件往来,全是这个调调。
这个周末正好收拾房子,又看到这些信件,里面夹杂几封自己未发出的信,绝对写的..........
但我知道能写出这种东西的,往往太沉溺于自己的心,写得越多写得越细腻,未必是件好事。
这也是我多年后的体悟。

爱海 发表于 2012-11-20 11:04:45

包括他儿子给他续读书的,我认为孩子都有颗细腻的心,那样做是不错,但我认为三年级的男孩,该是多么忙碌才对呀,真的这么体贴反而不能更好的发展自己。

爱海 发表于 2012-11-20 11:05:45

那种场景该在一年级比较正常。

爱无言 发表于 2012-11-20 11:07:38

爱海 发表于 2012-11-20 10:57 static/image/common/back.gif
同老爱聊聊吧。话说我当年最会写这种小品文,或长品文。
大学里同学信件往来,全是这个调调。
这个周 ...

呵呵,我觉得吧。你对我有抵触的,所以我喜欢的你不会喜欢的。所以你会觉得这个妈妈这些东西纯粹和你大学里那些差不多,这调调也就骗骗老爱这种傻瓜行,骗不过你的!而且吧,这个傻老爱,还搞心理学呢,都不知沉溺在这里有多糟糕!哈哈,先别急着否定我,和我争论哈!静一下体会下是不是你脑子里闪过类似的话?

爱海 发表于 2012-11-20 11:13:25

我上网的目的不是要同抵触的人牵扯,是为了多吸收有益资讯,如果可能,提升自己,我没那么闲。

爱海 发表于 2012-11-20 11:15:34

可能我的不感动让你郁闷了,你别介意,我完全是无心的。
Sorry.

华妈 发表于 2012-11-20 11:28:28

谢谢推荐,正在看

爱无言 发表于 2012-11-20 11:33:02

这也是李网一个妈妈,大家猜猜是谁?

爱无言 发表于 2012-11-20 11:33:32

其实现在我也不知具体是谁。也许原来知道过,后来忘记了...

华妈 发表于 2012-11-20 11:37:30

八哥这个名字在李网见过

丫丫妈妈73 发表于 2012-11-22 23:30:35

先收藏了。

小风筝 发表于 2012-11-28 18:16:16

收藏下,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 看一个好轻松的妈妈养育儿子的心得(转帖)