书香 发表于 2012-11-14 13:03:58

{:soso__5122151240933075372_1:}

蒲公英 发表于 2012-11-14 13:15:30

献花!{:soso_e163:}

蒲公英 发表于 2012-11-14 13:15:51

献花!{:soso_e163:}

容宝妈妈 发表于 2012-11-14 13:23:43

真是英雄所见略同啊,和我想到一块儿去了。我自吹自擂一下。{:soso_e112:}

我也有打算在读书会设立以下几个角色:主席,用来把控主题;时间郎:掌控时间;记录员:记录会议主要内容。这几个角色不固定人选,每次开会前确立就行。

其他的方面,微微说得很全,太感谢了!{:soso_e163:}

阳光 发表于 2012-11-14 16:19:06

微,看我们已经启动,已举动了两期。暂定一个月一次。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a686632601012yxx.html

阳光 发表于 2012-11-14 16:19:57

读书会,最好有一个成长的比较好的人来带领

阳光 发表于 2012-11-14 16:21:12

我们的牵头人就是一个比我们成长的快,成长的早的一位智慧型妈妈,所以我们很多妈妈的一些困惑她都要能给予帮助,不管从道上还是从术上。

珊瑚果儿 发表于 2012-11-14 16:59:13

我也想成立个读书会,可惜没有领路人。

禹昕妈 发表于 2012-11-14 18:20:34

这么好的读书会真是很想参加

xh608 发表于 2012-11-15 12:54:01

{:soso__7418453959574245325_2:}

敬听 发表于 2012-11-15 13:12:20

阳光 发表于 2012-11-14 16:21 static/image/common/back.gif
我们的牵头人就是一个比我们成长的快,成长的早的一位智慧型妈妈,所以我们很多妈妈的一些困惑她都要能给予 ...

来大观园麽?

roselan 发表于 2012-11-15 15:58:20

相对于有领头人的读书会,是不是可以有一个大家互助的读书会形式,可能谁都不是领头人,而谁都是领头人,大家的目标相同即可。

烟柳斜阳 发表于 2012-11-16 10:18:32

书到了,得认真学习下~~~

无形的风 发表于 2012-11-19 18:07:23

微微辣,我呢发现有个问题,就是我真的不靠记忆的
明白我的意思吗?不管我怎么预习,我都全部忘记的,呵呵
一般我都在当下的觉知中去发现和学习的,
就好比我参加我们几次上海的读书会,我真的全都忘记的,因此你也可以发现我其实很少去根据书本在做的,那很多东西都是此时此刻涌现的

我想为我们的读书会做些什么,你觉得我这样一个人可以作些什么呢,尽管吩咐哦,我能作到的我就去做,好吗?

yueerbei 发表于 2013-9-23 14:56:41

真是好,可是我这里是小城市,没有。太遗憾。。。。

告别娑婆 发表于 2013-12-6 12:08:18

学习了!

沐春 发表于 2013-12-17 22:49:40

好好的项目,不过我还没参与其中

伊伊 发表于 2014-1-2 11:09:40

喜欢这句话:坚持下来,就是一种成就。

沐春 发表于 2014-3-18 13:33:53

坚持还是最重要的是

小白龙 发表于 2014-4-3 17:40:27

微微辣 发表于 2012-11-14 10:51 static/image/common/back.gif
对于一个读书会而言,神聚就是灵魂。
  读书会的形式一般是松散的,但一定要“神聚”,所谓形散神不散。 ...

如果只有我一个人相信呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何办好读书会?大家一起来探索!