家有大树 发表于 2012-11-10 16:01:47

来晒晒孩子上小学的花费

我琢磨着公立小学费用能低些,不是义务教育吗?但公立小学特别是名校牛小的可能会有择校或赞助费吧?校内校外的补习班也少上不了吧?老师还会不会要求别的形式的教育开支,包括年节的礼物红包什么的?这些肯定也得算娃的教育开支吧。

私立小学看着费用高,但可能就那么一大块。当然如果你还想给孩子校外上点什么,这个费用也是省不了的。

大家都来晒晒小学花费吧,也给自己多一点赚钱的动力{:1_129:}

家有大树 发表于 2012-11-10 16:06:18

先说说近期了解的两个私立学校的小学费用:

顺义的海嘉国际学校,小学13.5W/年,午餐27元。

昌平的日日新学堂,小学4.2W/年,好象是包含三餐。

上海悄悄 发表于 2012-11-10 16:12:23

应该补充一下 城市名

上海悄悄 发表于 2012-11-10 16:16:03

上海,普通公立小学,没有学费,连书本都不要钱,每个月交100来块饭钱。校服另算,3套好像500多。

校立足球队,每个月训练费200,寒暑假集训每天50管一顿饭,全部一起算,一学年5000.

邻居上的上海普通私立小学,不需要择校费,一学期7-8k。

木槿 发表于 2012-11-10 17:32:38

江苏,开学交了九百多,里面包含一学期630午餐费,前几天两套校服费295。还有一些自愿订的练习册课外书的费用,就不算了。

爱海 发表于 2012-11-10 21:19:12

南昌,公立小学果然是义务教育,除了进校交了笔几千元的赞助费,每个学期花费在50元以内。

幽幽草 发表于 2012-11-12 10:02:17

都太贵了,不值,都是为了挣钱,还是去公立校吧,很多外籍华人都特意上中国公立校,你何必呢

cookula 发表于 2012-11-12 11:05:49

公立学校,无赞助费,有校服费,好像是300?

但是公立放学早啊,我家没人接,只好上课外班,报的周一至周四,一个学期大概2200元。

可乐乔 发表于 2012-11-13 14:02:38

重庆,我侄子,公立名校,择校费报价7万,找关系少交了万把块,但请客送礼仍然花了几千,别的费用该缴的还得缴

可乐乔 发表于 2012-11-13 14:10:32

所有的公立学校,不管名校不名校,不在招生范围内的,基本都会收择校费,1.5万是起步价。另外就是书本费、校服费、餐费、校讯通之类的费用。

燕儿圆 发表于 2012-11-14 09:34:42

南京和重庆差不多。公立学校,择校费起步价1.5万。

Bill 发表于 2012-11-14 21:02:19

我家的,小学上了公办小学的民办班(呵呵,就是有这种怪胎产物的呢),小班化教学,30出头一点的人数。当年是一年六千的赞助费用,其它费用同正常公办。上到三年级,上面要求公办学校取消公有民办,结果就不用交赞助费了,班还是那个班,老师还是那些老师。

现在上了该小学的直升初中,所以没有额外的费用。

龙珑 发表于 2012-11-16 10:04:22

公立的,校服费500多点,春夏秋冬4套衣服外加毛衣背心棉马甲各一件,午餐费是8元。书本费、作业本都不用交,订了课外的学习报一学期几十元。开学初交100元班级活动费,说是春秋游的费用。

南豆 发表于 2012-11-16 10:32:19

孩子明年上学,来观摩观摩

小米米的妈妈 发表于 2012-11-16 10:45:24

我家,武汉一家私立学校。学费一学期11000,另外交校车、伙食,书本、兴趣班啥的估计4000~5000元,其余基本没有收钱的地方了。校服可能含在学费里了,没花钱。
因为学校是双语纯外教老师,所以课后没有报英语班了。校外报了钢琴和舞蹈一年6000多吧。

我一朋友家的孩子,上的家门口非重点的公立。每月在学校的花费多半是午餐费。课外上新东方的英语3个月2000元(每周一次)。

书香 发表于 2012-11-16 11:00:48

我家详细的费用,我也来说下。
学校的花费,每个月午餐费不超过200,学校上了一个兴趣班,一学期480元。
唯一的大头就是外面上的画画班,一年一万左右。

柳林风声 发表于 2012-11-16 12:54:04

广州,私立学校,一学期学杂费8900,要吃点心午餐坐校车午睡神马的,另外交费,我们是每天自己带课间点,中午接回来吃
课外学了个钢琴,一年大约4000

山丹丹 发表于 2012-11-16 13:09:18

苏州,普通公立小学,没有学费,连书本都不要钱。一学期伙食费800块,社会活动(郊游)费100块, 校服4套400多。班级老师推荐订阅学习报,200多。保险50块。

这个学期总共缴了大概1500块。

比起幼儿园,便宜多了。

山丹丹 发表于 2012-11-16 13:11:16

课外学习钢琴,一个月420块,学习围棋课,一个月160块。

其余的花销比较少。

瑶瑶妈 发表于 2012-11-17 00:01:08

我们同事基本上的都是公立学校。据我调查在学校是基本不花钱,但是补课费那叫一个哗啦啦。
英语,数学必上,然后语文,画画,跆拳道,围棋,音乐类,舞蹈,还有什么朗诵,游泳。
还有各种坑班,最夸张的是3个坑班,一个上课,其他是真的坑,只交钱占位置。
一个月花销4k到5k。
我还没有太了解小升初政策,不知道是不是真要这么夸张。我在北京。
页: [1] 2
查看完整版本: 来晒晒孩子上小学的花费