阿比 发表于 2012-9-25 08:18:18

我不知道自己怎么了

这段时间总莫名的流泪,然后觉得很丧气,找不到生活的乐趣

阿比 发表于 2012-9-25 08:19:16

觉得心口赌着一块大石头一样的,努力地调整自己努力地让自己积极起来,但是反复反复地颓废

阿比 发表于 2012-9-25 08:22:17

以前喜欢黏着老公,觉得他是我的唯一,是我幸福生活的保障,喜欢跟他一起磨磨叽叽,但是只不过这个月的时间,为什么让我不想理他,有没有他也不重要,而且看到的是他一堆的缺点,他在别人眼中是十全十美的好男人,以前我也觉得是

阿比 发表于 2012-9-25 08:27:01

感觉找不到跟他沟通的点,只想沉默,是因为觉得沟通没有必要了吗,每天工作回去没搭没搭的说几句话,然后陪孩子睡,早上也是,白天就各奔自己的工作,而且我们是自己创业,我总在要求一个星期有一天哪怕就在家里睡睡懒觉,很懒散地休息一天,但是这六七年都是每天在事情中度过的,以前是抱着总会好的希望,但是现在也住了新家,但是还是一样的生活,可能是觉得生活就是这样,毫无乐趣可言。今年一年来总共出去户外一家人也就那么一天,看电影也是要求再三看了一回,我觉得没有空闲的时间,总觉得生活透不过气来,但是他觉得是在赚钱,不赚钱怎么生活,他的理念可以365天做事,让我受不了

伏地的小草儿 发表于 2012-9-25 08:39:03

恩,照我看,你是需要去阅读革命英烈的事迹,听听革命歌曲,看看革命电影,从而激起你对共产主义的热情和信心,或者,阅读马克思恩格斯的书,不断巩固对共产主义的信念。

阿比 发表于 2012-9-25 08:42:16

伏地的小草儿 发表于 2012-9-25 08:39 static/image/common/back.gif
恩,照我看,你是需要去阅读革命英烈的事迹,听听革命歌曲,看看革命电影,从而激起你对共产主义的热情和信 ...

我看到这个笑了,亲爱的,为什么{:1_129:},我对这个好像没兴趣

阿比 发表于 2012-9-25 08:48:40

他的生活里除了做事,还有唯一的爱好,就是麻将,虽然只是和同学朋友聚会玩,每个星期都会有人邀,但是经过很多磨叽,约定可以,但一个月两次,不准通宵,但是好像没有一次是做到的,所以也让我觉得是我多事,干嘛呢,做不到的事情几年了还在磨,这也让我放手了,无所谓了,你就抱着你那唯一的爱好去折腾吧,通宵也好,可能打心里觉得为什么你调节的方式永远是一个人,然后深更半夜地在外面,早上归家。让我跟他的距离又远了一层

阿比 发表于 2012-9-25 08:57:38

发这个帖,是因为我感觉自己承受不起了
我是那种小女人状态的,虽然有自己的小事业,白天也会忙,但是我就是想享受生活,赚钱不是唯一
跟老公沟通了无数,软磨硬泡,感觉都没有用,以前我觉得还能理解,因为他是在奋斗买房装修之类的,但是这些都有了,那他还是这种状态,更让我受不了,我跟他生活在一起八年了,从在一起就是这样的状态。
前天晚上我跟他聊了深夜,他能明白我所说的,但是他就觉得他不需要休息,我说我需要一家人在一起那种很轻松的感觉。
每次聊了之后他会做出承诺,说一定做到,但是过后又不当回事,可能我现在是因为觉得失望了

阿比 发表于 2012-9-25 09:02:37

但同时他又是优秀的,是别人口中的好男人,因为他不论多忙,晚上回家会帮我照顾孩子,会做家务,还会晾衣服搞卫生这些
也许是他的好,又让我觉得自己是要求太多,更让我有种说不出来的苦,也会觉得自己是不是要求太高

阿比 发表于 2012-9-25 09:05:32

但是我就是想流泪,我就觉得生活除了做事没有更有意义或者享受生活的事情
有时我自己默默流泪的时候,他会觉得我神经病,好好地为什么会哭,然后流落出来很多的不理解
我跟他说我觉得生活累了,他说你休息就是你不想做我来做,但他不明白我所需要的是一家人轻松地哪怕能一周享受一天的松散生活

阿比 发表于 2012-9-25 09:18:46

这几年一直生活得比较压抑,我们是白手起家,现在我觉得是可以放慢脚步的地时候了,但是他已经习惯了这种生活,但是我已经厌倦了,这就是差别。
05年的时候我们租的是那种五百块钱三个月还包水电的房子,只能放一张1.2米的床,门都没有全部打开过,也不知道到底有几平方,然后在床边的过道上放了一个旧书架和书桌一体的,放后,过路要从床上爬过去,反正就是小得不能再小的房子,而且连买锅和灶的钱都没有,购了一个电饭煲又煮饭又做菜,他那时因为重新学习需要再实习,实习是没有工资的,我在一个小公司上班,几百块钱的工资,然后因为有自己会排书的经验,兼职接活做,排学校的书为主。我们印象最深的就是有一次赶活下班回家,我们两个人干了通宵,我排他打印,厚厚的几本,然后看着天亮才做完,匆忙送了排好的书,又去上班,白天又上了一整天的班,我记得那时我的感觉是下班回到小租屋腿都软了,饭也没做着吃就睡了。

阿比 发表于 2012-9-25 09:34:43

说一说我这几年的状态
05-06年的时候,我一直就是工作加兼职,上班有休息天,但是兼职要赶着做,没什么休息的时候,下班之后有时赶回小屋做,有时候需要去兼职的地方去,晚上有坐半夜一点的公交车回家也有N次。

阿比 发表于 2012-9-25 09:35:19

06-07年的时候,自己单做了一个工作室,帮小出版社排书,全部是高中的那种辅导书,那时是每天在电脑前敲打,我印象深的有连续两天两晚因为出版社要出书了,必须赶出来,两天两晚没睡硬让我赶出来了,完成之后倒头就睡,整个人都虚脱了。

阿比 发表于 2012-9-25 09:35:38

07-08年初的时候,因为工作室让我做得受不了了,没日没夜地工作很正常的事,又打算上班,的工作比较清闲,就淘宝买东西,然后就自己琢磨着边上班边自己开了一个小店,这就忙上了,白天上班,休息天和晚上回家打包发货上架。

阿比 发表于 2012-9-25 09:35:55

08年初的时候淘宝做起来了辞职,单做淘宝,然后5月份看了一个店,就实体和网店一起做,哪知道才做实体没多久就发现自己怀孕了,没办法才做就放弃,大部分钱还是借的,就一直怀孕到生的前一天还在店里拍照上架做实体和网店生意,从一开始做的时候就请了一个小妹,所以日子还是没有很辛苦也没有很轻松,就这么过了。

阿比 发表于 2012-9-25 09:36:54

最难熬的几年就是孩子出生后,我月子里都没有怎么休息,还在处理淘宝的事情,然后在孩子二岁半前的状态就是一边带孩子,一边做实体,一边做网店,还有家里的家务事,有的老公不忙的时候做,有的我做。我这人就是说呢就是好强,或者就是都不想放弃,不愿意把孩子放乡下,不愿意我用心在做的实体店和淘宝,这二年多一直和小妹两个人在努力做,小妹人也很好,帮我分担了不少。

阿比 发表于 2012-9-25 09:37:12

在去年的时候因为房东加房租离谱就把店转了,用心做淘宝,然后孩子去年10月份也上幼儿园了,这一年多我自己把自己的负担减下来了,然后看了不少书,也算是成长了不少,但是成长到现在我觉得状态越来越不好

阿比 发表于 2012-9-25 09:41:18

另外说说老公吧,他也是从07年开始就和别人接手一个店子做,因为我有自己的事情,一直就是他做他的,我做我的,合伙两年就没做了,09年就自己一个做,他做的项目都是很多需要亲力亲为的,真的是非常辛苦,有时我都佩服他的体力,还有他的工作热情,真的是特别努力特别努力
这几年也是因为他的努力我也一直在努力,我们都在为生活努力着,他不管多忙,回来只要看到需要做的,都会帮我,而且也不抱怨辛苦

阿比 发表于 2012-9-25 09:49:02

我也知道前几年我自己的生活状态也是特别忙碌的,那时我是理解成我们必须得那样,才会能保障生活的需要,才会给孩子好的家庭环境,孩子三岁前都是在货堆里生活,租的房子到处是货,今年算得上是终于住上新家,家里才觉得透点气。
所以前几年其实比现在累多了忙多了,但我没有觉得透不过气,只有一股劲往前冲
现在我自己把工作和生活需要分开理顺的时候了,但是总觉得只是自己一个人的想法,他还是在他的状态中习惯得很好

阿比 发表于 2012-9-25 09:50:19

还有是因为他麻将还在继续,生活还是以前的状态,但我已经在成长的路上走了一截路了,所以会觉得有差距,然后会不想理他吗,如果是这样的话,那我是不是成长错了,相反让我们相处越来越不协调
页: [1] 2
查看完整版本: 我不知道自己怎么了