海蓝 发表于 2012-9-23 14:11:19

小朋友脸上的结痂被挠掉了,怎样能不落疤?

前几天小朋友在幼儿园被同学把脸挠破了,结了痂,但是今天被他不小心挠掉了,露出了红色的印子,估计要落疤。
不知哪位有经验的有啥高招?

babyhouse 发表于 2012-9-23 15:54:01

不吃酱油做的东西。一般脸被挠很少会留印子。我家是这样的。

暖阳 发表于 2012-9-23 16:13:32

恩,孩子皮肤的再生能力比较强,类似这种小抓痕一般不会留疤的。

晨曦 发表于 2012-9-24 10:26:13

没事,儿子小时候也是挠的,我担心的来,现在不仔细看根本看不出来

敬听 发表于 2012-9-24 11:44:38

有一种专门的消痕膏,我没用过,我记得两年前有人推荐过,你自己可以搜搜

Elf 发表于 2012-9-24 11:51:48

顺便也问一下:脸上起了红痘痘,好久都没下去,有没有可能色素沉淀成为一个痣呢?有什么东西可以消痘?

爱无言 发表于 2012-9-24 11:55:09

芦荟膏,清凉止痒,在淘宝搜搜有卖的。消疤效果很好。

狄安娜 发表于 2012-9-24 12:04:07

很多去疤的东西都是有激素的,慎用。

小孩子一般轻伤(不缝针的)不留疤,瘢痕体质除外。

越越洋洋 发表于 2012-9-24 13:50:18

没关系的,记得那时和大宝玩,那个不小心,她脸上破相了,现在都有那张相片在,每次看那相片,爸爸总是批评我怎么带的女儿,好在没留疤痕,要不那可是罪大了

海蓝 发表于 2012-9-24 17:30:03

babyhouse 发表于 2012-9-23 15:54 static/image/common/back.gif
不吃酱油做的东西。一般脸被挠很少会留印子。我家是这样的。

嗯,貌似有这种说法,最近注意些。

海蓝 发表于 2012-9-24 17:30:54

暖阳 发表于 2012-9-23 16:13 static/image/common/back.gif
恩,孩子皮肤的再生能力比较强,类似这种小抓痕一般不会留疤的。

我们家的去年也有这种情况,但我发现好像到了今天那条印子还是颜色很深。

海蓝 发表于 2012-9-24 17:31:29

晨曦 发表于 2012-9-24 10:26 static/image/common/back.gif
没事,儿子小时候也是挠的,我担心的来,现在不仔细看根本看不出来

谢谢啦,听你这么说我就放心一些了。

海蓝 发表于 2012-9-24 17:38:34

谢谢各位的帮忙,我和孩儿他爸说要不要弄点什么给孩子涂涂,爸爸像寒姐姐的意见一样,说东西的成分估计都不安全,男孩子即使有点疤也没啥。唉,我昨早上还想着千万别让他挠破了,结果出去一趟回来,结痂就掉了。不过我也想明白了,这东西也看不住。
话说我和老公小时候都出过水痘,我妈看的那叫个紧,睡觉都守着我,据说把我的手指头都缠上了纱布,结果我一个疤也没落;但老公的妈就没看住,在水痘要好的那几天,全被抓破了,现在脸上有好多疤。

公子哥妈妈 发表于 2012-9-24 18:09:01

我儿2个月前膝盖上缝针,很宽,快有7毫米宽的疤痕。这今天让亲戚带了德国一个啥疤痕膏每天擦。我看里面成分有尿素。这个就是激素。不晓得对孩子有影响不。据说要擦很久,1年多才会见效。

朵儿妈妈 发表于 2012-9-24 19:08:26

薰衣草精油不知道小朋友能不能用?

海蓝 发表于 2012-9-26 12:55:23

这个帖子我还没折腾明白到底该怎么处理上次的伤痕,结果昨晚我接孩子回来,发现孩子脸上又增加了两条,而且有一条非常长,为这个事我和老师和园长沟通了大半个晚上。唉。
页: [1]
查看完整版本: 小朋友脸上的结痂被挠掉了,怎样能不落疤?