雨后彩虹 发表于 2012-9-13 14:36:27

为什么这些话我说不出口?

我说不出口的话很多,但记性不好,大多记不得是哪些了。还剩几个拿出来说说。

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 14:44:42

一个呢,是我结婚的时候回老公家,公公婆婆要我说我却没说出口的。

我比老公大不少,公公婆婆看在儿子面上也接受了,但他们认为老爷爷老奶奶可能接受不了,因此得瞒着点。他们再三叮嘱不管谁问过来,我要回答只比老公大三岁,是属什么什么的,哪年的,不能错了。我不能不答应,但是感觉很麻烦。这里还牵涉到什么时候上小学中学大学,工作几年的问题,一不留神就露馅了。我很纠结,是照着说,还是等着被抓。最后,感觉实在说不出口,要填补的太多了。因此,后来有人问起,都是公公婆婆,老公接话抵挡的。

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 15:04:28

第二个呢,我孩子要上学的时候,老公要我说我也没说出口。

我刚结婚住在单位分配的房子。那个学区我们这儿只要有娃儿的都想往里挤,能买房的买房,买不了房的找关系,找不到关系也想尽办法送过去。后来老公单位分配了大房子,而且户口也落在了老公这边。我的房子照理该退,但有个朋友(也是单位的)想住,就私下给住着了,单位不知道。等孩子该上学了,恰好单位也知道了房子的事,催我办退,否则以市场价扣房租。老公单位的同事一直在老公身边叨叨学区的事,老公受到很多熏陶,不让退。但是要进那个学区的学校光有住房不行,优先收三证齐全的孩子,接下来才是没房产有户口而且实际住那儿的。老公呢叫我把户口办过去,我说还得住那儿,还得跟学校说住了至少三年。因为学校要上门家访看真假,还得把那儿布置得跟真住那儿似的,我实在不想这么一套一套地弄。为这我们争执了一段时间,最后因为我就是说不出做不到作罢。到现在,老公还时时会提起:我同事都不明白,你们家那么好的条件竟然不把娃儿送进那所学校。我无语。

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 15:05:17

再有什么,想起了再说吧。

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 15:10:04

哦,还有,是工作。

一次小组间评优,当时我给小组自评打的80分。领导一看说,哪有打80分的,哪个不是打90以上?改改。可我自我感觉我们做的只够80分,而且在我眼里80就很不错了。而且打分表格都有一条条,打90就得好多满分,我又觉得满分不好意思吧,哪有那么好啊。最后吧,领导拿去改了。

米米 发表于 2012-9-13 15:51:14

你对自己好诚实啊。内心挺强大的。

无关紧要的不说就不说了。我也比老公大,但我都是高调的说出来的。

关于学区房我觉得可以争取一下说出来。

一起成长 发表于 2012-9-13 19:47:36

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 14:44 static/image/common/back.gif
一个呢,是我结婚的时候回老公家,公公婆婆要我说我却没说出口的。

我比老公大不少,公公婆婆看在儿子面 ...

他们家人问就让他们家人自己去回答

一起成长 发表于 2012-9-13 19:50:53

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 15:04 static/image/common/back.gif
第二个呢,我孩子要上学的时候,老公要我说我也没说出口。

我刚结婚住在单位分配的房子。那个学区我们这 ...

这个嘛如果实在想进那个学校,我倒觉得你该克服一下困难。不过或许你心里没有那么十分地想,惋惜只是其他人的感觉而已

一起成长 发表于 2012-9-13 19:52:40

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 15:10 static/image/common/back.gif
哦,还有,是工作。

一次小组间评优,当时我给小组自评打的80分。领导一看说,哪有打80分的,哪个不是打 ...

这个实在不想违背自己的意愿的话就填80分也没什么

雨后彩虹 发表于 2012-9-13 20:23:30

我从小就这个样子,比如入团的事。

初二可以入团了,班长和学习委员是第一批,第二批老师就喊上我了,让我写申请。我跟老师说,我觉得自己没达到那个标准,不好意思入。老师着急了,你难道不愿意吗?嗯?不愿意吗?我连忙说,我愿意,就是感到不够格,写不出我做了什么什么达到了那个入的程度。老师跟我谈了半小时,没辄,就不说了。过了些天,突然接到通知让我去宣誓,我就蒙了。班长说,老师叫她帮我写了。宣誓的时候我的胳膊都抬不起,声音小得像蚊子,好像做了多少亏心事。我想我没写的我在这儿宣着誓,不是在说假话嘛,恨不能钻地底下去。

伏地的小草儿 发表于 2012-9-14 14:53:03

说不出,就不说吧。

越越洋洋 发表于 2012-9-19 10:04:52

不说就是了,该干什么干什么

毕然 发表于 2012-9-19 11:06:38

我倒觉得楼主是个真实的人,敢于按照自己的原则来做事,很多人在很多时候并不能这样做,为了利益会做许多口是心非的事。

红黄蓝 发表于 2012-9-19 14:48:50

比老公大怕什么?学习小二,可以说老公长的老嘛,虽然是昧良心的。

狄安娜 发表于 2012-9-19 15:40:42

不怕比老公大,因为男人老得快{:soso_e100:}

再说了,民俗说的好:

女大一,抱金鸡,
女大二,金满罐,
女大三,抱金砖,
女大四,福寿至,
女大五,赛老母,
女大六,乐不够;
女大七,笑嘻嘻;
女大八,准发家;
女大九,样样有;
女大十,样样值。

木兰 发表于 2012-9-19 16:21:34

大了小了的,真没什么关系。也就是我们中国人,总觉得男人要找个比自己小的。可是只要两人过得好,那个年龄就那么重要?

云烟杂树 发表于 2012-10-14 09:35:00

我觉得你非常诚实,这是极为可贵的品质。不用改,就这样很好!

丁丁姑娘 发表于 2012-10-18 12:11:56

我二哥当年还没结婚还在苦等另一半出现的时候,单位最后一批分房,大家都劝他办个假结婚证赶上分房末班车,他死活不听劝,我回家也试图劝他,可他只说了一句我就不劝了:“婚姻是神圣的事情,我不愿意作假。”呵呵,不知道他现在回想起这一段会不会心情很复杂呢?会不会后悔呢?

乐山乐水 发表于 2012-10-24 14:40:08

{:soso_e100:}

wanx 发表于 2012-10-31 15:24:52

{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么这些话我说不出口?