山丹丹 发表于 2012-9-6 22:10:08

检讨自己:经常情绪发毛

怎么办?经常不定期的情绪发毛。

前两天,好端端的搅黄了一桩正事。

山丹丹 发表于 2012-9-6 22:30:33

考虑到孩子接送,公婆养老诸多问题,和老公商量,再买个小户型的房子。结果,合适的房子来了,我开始闹情绪。

”这种房子,换在几年前买,价格多便宜!一直说,老人就要回农村住,现在呢,还要买。早点考虑好就好了嘛。”
再想到婆婆老家还有一栋盖好后几乎没住的楼房,我肉痛的很。

看房子的时候,我一肚子的不愿意,挑东捡西,说话带刺。老公没理我。

第二天,中介催着签合同,老公打电话和我商量,我消极怠慢,两人没谈拢。

两个小时后,感觉到自己的情绪不对头,打电话让老公再问问,结果,房子已经被人买去了。{:soso_e109:} {:soso_e109:}

山丹丹 发表于 2012-9-6 23:47:29

老公火大了:“ 要买房的是你,挑剔着不愿意买的也是你。我懒得管了。”

不得不承认,这件事,真的是被我搅黄的。

奥莉薇 发表于 2012-9-7 10:09:15

理解理解!!

买房是大事,被情绪这个小事给击败了,嘻嘻。

苏溪 发表于 2012-9-7 10:30:14

房子开始好卖了

烟柳斜阳 发表于 2012-9-7 10:34:42

检讨啥!张德芬那书里咋说来着,反正就是说闹、有情绪就是真正意识里不想让你做成这件事{:soso_e120:}···

福娃京京 发表于 2012-9-7 11:27:22

就想,一切都是天意……

茗阳 发表于 2012-9-8 19:15:33

烟柳斜阳 发表于 2012-9-7 10:34 static/image/common/back.gif
检讨啥!张德芬那书里咋说来着,反正就是说闹、有情绪就是真正意识里不想让你做成这件事··· ...

红烧大排~ 潜意识里不想做某个事情的时候,最后真的没做成。。。

茗阳 发表于 2012-9-8 19:18:41

经期综合症很多人都有,中医是说这个特殊时期,人体在排毒,需要耗费力气比较多,容易累,所以爱发脾气。多休息下,善待自己,睡个好觉。

红黄蓝 发表于 2012-9-8 19:19:15

一般不见得因为闹的事情积累的情绪,而是积累了情绪碰巧在这件事上闹的。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:10:45

茗阳 发表于 2012-9-8 19:18 static/image/common/back.gif
经期综合症很多人都有,中医是说这个特殊时期,人体在排毒,需要耗费力气比较多,容易累,所以爱发脾气。多 ...

我有典型的经期综合症。每月这几天,我总要找点事生气,找不着,就把陈年旧事翻出来生气。
给老公说过,这几天,无论我说什么,你都不要当真。过了这几天,就好了。

有好几次,恰好这个时间段回婆家,我就在那挑理,鸡蛋里挑骨头。平静后就觉得自己欠揍。然后,好几天都很不好意思。
在公司里,每到那几天,我都尽量的控制自己:宁可不干活,千万不能发毛。因为深受其害,发毛一次,平时的好形象尽毁。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:16:30

搅黄买房的事后,我就立即赶飞机出差去了。好几天都不好意思给老公打电话。
周末回来后,老公平静如水。奇怪呀。
缓和了一天后,偷偷问他,中介有没有再推荐什么房子呢?
老公说“我想了,还是不买了。“
看来和我怄气呢。
老公说,他确实不想买了。房子位置和房型不好,没有增值空间。问了问父母,他们也不想住在城里。
心里稍微安慰了点。随后,还是给老公检讨了一番我的坏脾气。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:23:22

越来越发现,我是个怨气很重的人。似乎从小就这样。

我的父母都是脾气很好的人,我有一个哥哥和一个弟弟,都是脾气很平和,知足常乐,乐呵呵的人。单单我,从小就发狠过日子。为什么呢?我一直都想不明白。

小时候,父母就常说,我睡觉总是眉头紧锁,还经常气乎乎的蹬被子。好像睡梦中总和人打架。确实是,我经常梦见和别人吵架或者打架。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:28:40

我对婆家有怨气,我对老公有怨气。平心而论,其实他们都很不错,没有太大缺点。我为什么就有那么多的怨气呢?

我为什么总在抱怨之后,又觉得愧疚,又反省自己呢?

我经常自编自演这样的段子:我要脱胎换骨啦,真的,真的。 可是过不了几天,我又重蹈覆辙了。

我在这个圈子里转来转去,总转不出去。

极其的挫败。

语冰 发表于 2012-9-9 22:36:55

你不是怨气重,只是肝胆火旺而已。经前脾气大就是很典型的症状。不知道你是不是还多梦。

我原来也觉得自己怨气重,小的时候特别爱生闷气。长大以后生孩子前痛经严重,生孩子后经前的脾气也很大。后来接触了一点中医,才慢慢意思到这是肝胆火旺的缘故。我姑娘也是肝胆火旺的人,和我一样的心事重,且多梦、爱说梦话。

不知道你是哪一年生的,我和姑娘出生的年份都属木,恰好是肝胆容易出问题的年份。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:46:57

小时候,我非常非常的小气。我看见人家的好东西,我就眼馋,但是,我有好东西的时候,我顶多出去炫耀,但我不给人家分享。别人借了我的东西,我总是记得清清楚楚的。我丝毫没觉得分享有什么快乐。

直到工作后,我才慢慢觉得,给予别人时,我不再那么痛心了。当然,不是太昂贵的东西。哈哈
然后,我又觉得,我似乎往另一个方向上偏离。我开始很喜欢送人礼物,送人东西。

就比如,公司里新认识不久的同事,他帮我不少,我会立刻想到,我给他孩子买个礼物吧,表示我的感谢。

还有,每次去朋友家,我总着我有什么能带点给她。吃的,用的,甚至是些很小的东西。不带点东西过去,我就觉得不太舒坦。老公有时候不理解,干嘛总要带东西,也许人家根本就需要呢。

山丹丹 发表于 2012-9-9 22:58:35

语冰 发表于 2012-9-9 22:36 static/image/common/back.gif
你不是怨气重,只是肝胆火旺而已。经前脾气大就是很典型的症状。不知道你是不是还多梦。

我原来也觉得自 ...

姐姐,你描述的很准确呀。

我多梦,经常失眠,敏感,爱生闷气。和人生气,就不理人家。小时候,和小朋友闹翻后,我能一个月不理别人。甚至无视老板。

从十几岁开始,一直痛经。

我是79年出生的。

十几岁就开始有胃病,近几年,好转了些。也不知道是爱生气加重了胃病,还是胃病加重了爱发脾气。

山丹丹 发表于 2012-9-9 23:10:45

小时候,我特别的爱记仇。谁谁招惹了我,谁谁说了我的坏话,十几年过去了,我都记得清清楚楚。

其实,现在都记得很清楚呢。{:soso_e120:}

当然,谁和我说过几句知心话,谁安慰过我的小心灵,我也是记得非常清楚。每次回老家,我总要去看看初中的英语老师。总记得评选三好生落选后,我偷偷的躲在厕所里哭,她把我带到她办公室里一直的安慰我。

用俺娘的话说,我这个人,有恩必报,有仇也必报。

山丹丹 发表于 2012-9-9 23:17:58

去年和两个朋友合伙做生意,做了一年,有个朋友要散伙。说的道貌岸然,不过是谋了点私利,想半路把我们踢开。散伙的时候,还说,大家以后还是朋友,有什么生意,相互照应点。

狗屁,谁和你做朋友。既然你走你的阳关道,还和我做什么朋友?
以后碰见时,我躲开,我不想打招呼。我放不下那份憎恶。

山丹丹 发表于 2012-9-9 23:31:49

我害怕付出,无论爱情,亲情。每付出一点,我就开始观望,等待回报。没回报,我就停止付出,甚至开始索取已经付出的,我开始有怨气。

我努力工作,我就好希望老板夸我几句。夸我几句,我就好开心,再拼命的干。不夸我,我就开始气呼呼的,怨气又来了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 检讨自己:经常情绪发毛