丁丁姑娘 发表于 2012-8-21 16:51:18

熬夜或者半夜醒来咳嗽

我平时很怕冷、很容易着凉,游泳、吹空调或者受凉也会咳嗽,我的卧室今年夏天到目前还没有开过空调。疲劳也会咳嗽感冒。最近一个多月如果熬夜或者半夜醒来就会咳嗽不止。请问有什么好办法调理?

另外,请问如何判断风热和风寒?我生病不喜欢吃药,总习惯扛着,可是现在年纪大了,扛不住了,身体越来越差。昨天娃病了,夜里伺候她起床撒尿喝水好几次,我今天就开始狂流鼻涕了,午睡时喉咙也开始疼,起来就想找药吃了。可是夏天感冒药多半都是风热的,家里的感冒咳嗽药不是风寒就是风热,没有居中的。我的舌苔不是风热,也不像典型的风寒,有点白,但不太厚。绝大多数时候我的舌苔都是如此,难以判断。还请高人指点!

聪聪小子 发表于 2012-8-21 17:19:00

现在天热,试试藿香正气水或者暑湿感冒颗粒?

丁丁姑娘 发表于 2012-8-22 23:17:07

还有,我从两年多前开始容易早醒。当时下决心早睡,每天晚上和孩子一起入睡,而不是像以前那样等孩子睡着再起来忙活。大约20-21点上床,比较快能睡着,坚持一段时间后,早上就容易早醒了,经常3-4点,有时2点,甚至0点多,醒了就很难再睡着。如果3-4点醒,感觉睡眠时长应该也是够的,但是到了早上7、8点就会困,精神不好。有时午睡能补一补,大多数时候没空午睡。感觉就是这样长期积累下来,再加上不时熬个夜导致晚睡早起,就越来越容易感冒咳嗽了。

夏之天使 发表于 2012-9-6 17:01:06

亲爱的,你先把作息调好了,一定别熬夜,好好睡按点吃饭,别吃寒凉的东西。
睡眠不好,可以试试晚上睡前喝些热热的醪糟水。对我很管用。
我也是怕冷,凌晨易醒。之前调理过一段。一直坚持好的作息,饮食。现在好多了。

丁丁姑娘 发表于 2012-9-15 22:40:17

夏之天使 发表于 2012-9-6 17:01 static/image/common/back.gif
亲爱的,你先把作息调好了,一定别熬夜,好好睡按点吃饭,别吃寒凉的东西。
睡眠不好,可以试试晚上睡前喝 ...

多谢多谢!刚刚才看到,今天要不是你说,我还不知道有新回复呢!

夏之天使 发表于 2012-9-17 11:36:23

亲,收站短。
页: [1]
查看完整版本: 熬夜或者半夜醒来咳嗽