黑猫白猫论 发表于 2012-8-8 15:33:15

由刘翔再次失利想到的....

昨日看刘翔110米栏网上直播,没料第一个栏就击败了他。姑不论其其实原因如何,官方给出解释:确认刘翔跟腱断裂。照理说,运动员受伤很平常的事(姚明也是如此,多年治疗,恢复不了,只能退役),但脚上不管怎么手术都康复不了(这就奇了怪了),大家也要想想手术真能解决这些骨伤或筋伤吗?难道这些就没办法治疗吗?想想N多年前,我探访过双桥老太太,一双手,一些自配的草药,妙手回春。昨晚查阅了韦以宗编撰的《中国骨伤科学辞典》,《《跌损妙方》,这类病应该是不难治疗的。但单纯外科手术是不可能根治的。据我所知:尚天裕在中医骨伤科手法方面是泰斗级的人物。

一杯清茶 发表于 2012-8-8 15:51:31

最主要还是靠休养吧,我觉得。

一杯清茶 发表于 2012-8-8 15:52:11

要充分休养,给伤口愈合老练的机会,才愈合,又去拉伤,反反复复,怎么能痊愈?

黑猫白猫论 发表于 2012-8-8 16:56:27

一杯清茶 发表于 2012-8-8 15:52 static/image/common/back.gif
要充分休养,给伤口愈合老练的机会,才愈合,又去拉伤,反反复复,怎么能痊愈?

能不能比赛,国家队都有随队医生,还要充分的体检。不是想比赛就比赛的。NBA也是如此,这只能说明他们认为的康复其实并没有真正康复

龙珑 发表于 2012-8-8 17:14:00

http://video.2012.sina.com.cn/lhd/14/index.shtml

黑猫白猫论 发表于 2012-8-8 21:34:22

拜读了老梁的分析,有道理。奥运会,竞技体育 娱乐圈 官场都是彼此彼此。回归话题,我只能说刘翔的脚伤治不好,只能说那帮医生也是废物,不客气说。今晚央视中国北医三院运动医学陈老专家说的那番话,只能说他业务不精。”砖家过多了“,真实的东西被掩盖了。我知道并且亲眼见过(股骨头坏死病尚且能根治,何况跟腱)---只需针灸、膏药、药酒配合

日月星辰 发表于 2012-8-9 06:45:29

嗯,治病还是中医比西医强啊。

静心 发表于 2012-8-22 12:04:40

中医副作用少
页: [1]
查看完整版本: 由刘翔再次失利想到的....