Elf 发表于 2012-7-31 21:55:55

为啥老是胆结石呢

我爸去年胆结石复发切除了胆囊,可是今年仍然继续胆管结石。做手术”捞石头“后不到一个月又结石。
为啥他的胆汁这么容易结石呢?什么原因造成的,西医说不清楚。有啥好方子、好的肝胆科大夫,请推荐!

Elf 发表于 2012-7-31 22:03:08

早先黑猫白猫提醒过,切除胆囊后肝容易出问题。
如果肝胆管结石,可能就要切除部分肝了。
70多岁的人,哪里禁得住切除肝这样的大出血的手术啊。
”捞石头“的手术没有大的创伤,但几天不能吃喝,靠输液维持,每次手术下来,人就瘦一圈。
他现在已经很瘦了。

阿猪 发表于 2012-7-31 23:00:46

所以不到万不得已,不要手术。中医调理啊。

Elf 发表于 2012-8-1 16:50:55

可是胆结石发病很疼,需要立即处理。

欣欣妈咪 发表于 2012-8-2 08:54:19

我有个朋友也是这样,不到40岁,肾结石,手术后不到半年又满是结石。我觉得治疗方案不正确。

高雅高歌 发表于 2012-8-2 12:25:53

的确是,手术只是对症.

Elf 发表于 2012-8-2 15:52:08

怎么调理呢?西医医生刚才说频繁结石是因为胆汁成分不好,粘稠,容易结石。问医生怎么预防,医生说不好说,没法预防。

前几个月也吃过中药,效果不明显。他一直在吃圣宣的五行蔬菜汤,也不知有没有效。

医生说不能多吃,这半年来他饮食上已经很节制了,以粥为主,他说不敢吃饱,每天半饥饿状态。鱼和肉很少吃,怕肾负担重,蛋白粉和高蛋白的东西也不吃。

阿猪 发表于 2012-8-2 18:12:32

试过敲胆经吗?

Elf 发表于 2012-8-2 19:25:09

阿猪 发表于 2012-8-2 18:12
试过敲胆经吗?

他敲的主要是三焦和太冲
胆经也敲,大概只敲二三十下,。要敲多少会有效呢?

zwmg 发表于 2012-8-3 07:53:40

胆石症说起来也算是常见病多发病了。

只是,做过手术,切除了,情况就变的复杂起来了。

zwmg 发表于 2012-8-3 07:55:19

试着说一下吧?

zwmg 发表于 2012-8-3 07:56:17

您父亲应该有背部肌肉的紧张或者疼痛。可能会有一些类似冠心病的症状?

zwmg 发表于 2012-8-3 07:57:03

少吃,饿着,真不是好办法。

zwmg 发表于 2012-8-3 08:00:16

这病的起因,应该是起于脾胃的问题不能很好地消化食物,到了小肠不能很好地吸收,小肠与心相表里,所以实际上心脏与胆石症又变成了互为因果的关系。

zwmg 发表于 2012-8-3 08:02:15

没有动手术,有一些民间食疗的办法还是很有效果的(本身就是消化系统的事情嘛)。

动了手术,情况就变得十分复杂了。

zwmg 发表于 2012-8-3 08:08:28

动了手术之后,胆囊缺损的空位需要其他内脏填补,这就会对很多脏器形成牵拉。脾胃的问题会越加严重,其他脏器也会受影响。所以,手术后会复发,并且频率还挺快。

Elf 发表于 2012-8-3 11:48:24

谢谢大姐的分析!在饮食上怎样做才好呢?怎么调节消化系统呢?他以前吃饭很快,狼吞虎咽,胆囊出问题后才慢些吃。

现在核磁的片子出来了,胆总管结石,肝胆管也有结石。医生说还是做内镜手术捞石头,肝胆管的结石只能尝试着取,不一定能取出。医生的观点是就像以前一样:发现结石就捞一次。

黑猫白猫论 发表于 2012-8-3 11:58:01

Elf 发表于 2012-8-3 11:48 static/image/common/back.gif
谢谢大姐的分析!在饮食上怎样做才好呢?怎么调节消化系统呢?他以前吃饭很快,狼吞虎咽,胆囊出问题后才慢 ...

人体三大消化腺体,肝胆 胰腺,所以胆没有,直接影响肝。去年我告诉你的大夫,你没去看过吗?此时必须调节肝 脾胃。

qiming921 发表于 2012-8-3 15:48:53

楼上的高手,能不能详细说说如果调节消化系统

我的父亲心力衰竭,脚部供血不足,肿。但体胖,大便不好,中药也在调理。但有什么更好的办法吗?

黑猫白猫论 发表于 2012-8-3 23:40:28

qiming921 发表于 2012-8-3 15:48 static/image/common/back.gif
楼上的高手,能不能详细说说如果调节消化系统

我的父亲心力衰竭,脚部供血不足,肿。但体胖,大便不好, ...

发一张你父亲的面部照片+舌质+腿部照片,若有当地中医大夫所诊的脉象可以一并发给我,我先大致看看,看能否给你点建议。另看你描述,你父亲应心脏功能也有问题,应有梗塞的症状
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥老是胆结石呢