紫幽兰 发表于 2012-6-12 16:14:30

征文025-----父亲,爸爸,我爱你,爱你们!

当我准备要写一点关于父亲的征文时,我鼻子酸胀,眼眶湿润,眼泪止不住的流。

父亲,当我想要说爱你的时候,你已经来不及听。

祝福你在另一个世界,幸福安乐!

我们长大了,都好!

爸爸,我爱你!

当我知道自己也很爱你时,是缘于最近的一个梦。

是你给了年少的我撑起一片天空,虽然年少的我,看不到阳光,但你给了我生活的依靠。

还好,我还来得及跟你说一声,我爱你!

蓝田日暖 发表于 2012-6-12 16:53:35

{:soso_e178:}

奥莉薇 发表于 2012-6-12 16:55:23

抱抱!

{:soso__15716936272329334893_4:}

敬听 发表于 2012-6-12 16:59:32

不增不减 发表于 2012-6-12 17:05:40

熊抱一下 {:soso_e178:}{:soso_e178:}
静静等

紫幽兰 发表于 2012-6-12 17:19:39

谢谢大家的拥抱!温暖!

歌唱着生活 发表于 2012-6-12 19:29:02

那就给你爸爸多持诵几部《地藏经》吧。

明月照我心 发表于 2012-6-12 19:42:54

水之道 发表于 2012-6-12 21:40:15

福娃京京 发表于 2012-6-13 09:44:58

{:soso_e178:}{:soso_e178:}

紫幽兰 发表于 2012-6-13 10:49:07

歌唱着生活 发表于 2012-6-12 19:29 static/image/common/back.gif
那就给你爸爸多持诵几部《地藏经》吧。

嗯,谢谢提醒,我会单独回向给父亲的。
这贴里的“爸爸”,是对我养父的称呼,我在心里将生父称为“父亲”,把养父称为“爸爸”的。
我们小时候称呼父亲为“爹爹”,后来去到养父家称养父为“爸爸”!

书香 发表于 2012-6-13 11:09:01

{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e166:}很感动!

北京和和 发表于 2012-6-13 11:48:14

{:soso_e178:}{:soso_e178:}

容宝妈妈 发表于 2012-6-13 14:23:53

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

紫幽兰 发表于 2012-6-15 11:50:05

早上,突然又想起一些关于父爱的小事了。

是关于公公的,那时我和老公在谈朋友,18-19岁的样子。
冬天,很冷。
我和老公去找在街头摆摊卖菜的公公,公公看我们单薄,问我们冷不,我们说不冷。
公公不放心,又问,穿了毛衣没?我们答,穿了。
公公还是不太放心,过来掀起他儿子的衣角,看了下里面穿了厚毛衣,才放心。还转头问了我,我点头。
那个掀开他儿子衣角确认他穿够了衣服的动作,瞬间让我觉得非常温暖。

老公是在关爱中长大的孩子,那时,不仅是老公,他那个温暖的家庭也很吸引我。

紫幽兰 发表于 2012-6-15 11:54:19

关于我父亲印像,最深的是笑呵呵的脸。还有就是大手抚过我小脚上的袜子时,粗糙的手掌挂着袜丝发出的“吱,吱”声,我爱听极了!

紫幽兰 发表于 2012-6-15 12:06:40

关于我的养父,以前我很少感受到自己对他们的爱,对他们只有理性的感恩之情,我是要回报的,我别无选择。
前些日子,我做了一个梦:在老家,交通不便,梦中,我想要去一个地方,时间比较紧张,我正焦虑着。突然就想到了养父,梦里他愿意骑摩托车带我去,我一下子就心安了,有一种情素在心中涌起。
醒来,我就想到了,他们真的给予过我很多。以前我只看到了交易,索取。
这个梦,梦里的感觉,让我知道,我对他们,特别是养父,不仅仅是养育之恩,回报之情,其实也有爱。

福娃京京 发表于 2012-6-15 12:34:23

紫幽兰 发表于 2012-6-15 12:06 static/image/common/back.gif
关于我的养父,以前我很少感受到自己对他们的爱,对他们只有理性的感恩之情,我是要回报的,我别无选择。
...

祝福,很感动

点妈 发表于 2012-6-17 22:27:02

愿天堂里的父亲一路好走,也愿天堂里的父亲一切安好!我能理解这种彻心的疼痛,当十岁的我哑哑的哭声换不回父亲回家的归路时,我再也不能听到别人的这种称呼,每听一次就会无法自抑的泪水满面。到如今成年的我,也看不得别人的姥爷带着宝宝那个幸福的天伦之乐,看一次这样的情景晚上就会哭湿枕头。愿天下所有的父亲都幸福安康!!!

紫幽兰 发表于 2023-2-10 09:18:56

看到这篇,泪目了。。。
父亲和爸爸都在那边安好吧
{:e166:}
页: [1] 2
查看完整版本: 征文025-----父亲,爸爸,我爱你,爱你们!