小米花儿 发表于 2012-5-18 09:20:30

脚后跟有厚茧并裂了

一只都没关照自己的脚,大夏天的两只脚后跟靠外面的地方都有厚厚的茧,还开裂了。
昨晚终于开始用磨脚石磨了磨,但效果不大,然后又抹油了。

好像冬天就这样了,看来身体提醒我必须要关注它了。

乔阳阳 发表于 2012-5-18 10:14:03

我的脚这种情况持续好几年了{:soso_e101:}

高雅高歌 发表于 2012-5-18 11:44:44

生完孩子我的脚后跟到冬天就裂口子,

老人说是月子里没穿厚袜子带跟儿的棉拖,

我看中医的书说就是产后气血亏了,末梢循环的气啊血啊当然不足了.

高雅高歌 发表于 2012-5-18 11:47:39

这两年开始我的手也爱裂口子了,

除了气血不足还有动不动洗洗涮涮啊,

一双主妇手啊!

附庸风雅跟我闺女弹了会儿琴, 我这手摆钢琴上怎么瞅怎么寒碜.

小米花儿 发表于 2012-5-18 12:47:21

晚上试试泡脚+磨脚石+润肤乳,是不是还得做个脚膜啊?

Bill 发表于 2012-5-18 13:33:00

我脚后跟也不得力,夏天不好看,泡脚+磨脚石+厚厚的润肤乳,抹好了得穿上袜子睡觉{:soso_e101:},坚持是有效果的,但是坚持多困难啊{:soso_e134:}

小米花儿 发表于 2012-5-18 13:39:45

Bill 发表于 2012-5-18 13:33 static/image/common/back.gif
我脚后跟也不得力,夏天不好看,泡脚+磨脚石+厚厚的润肤乳,抹好了得穿上袜子睡觉,坚持是有效 ...

穿袜子睡觉,这对夏天是个考验,能坚持前3个步骤就不错了,做不到3个,也坚持做第2+3个步骤
脚后跟是自己的,也没法置换啊,今天开始好好养护

柳林风声 发表于 2012-5-18 14:33:49

我前两年也这么来着,也顾不上管,忘了什么时候自动好了

加依 发表于 2012-5-18 15:30:24

我妹也这样,她涂尿素软膏能好。

小米花儿 发表于 2012-5-18 16:58:41

柳林风声 发表于 2012-5-18 14:33 static/image/common/back.gif
我前两年也这么来着,也顾不上管,忘了什么时候自动好了

我觉得你是个精致女人

小米花儿 发表于 2012-5-21 09:14:44

Bill 发表于 2012-5-18 13:33 static/image/common/back.gif
我脚后跟也不得力,夏天不好看,泡脚+磨脚石+厚厚的润肤乳,抹好了得穿上袜子睡觉,坚持是有效 ...

我坚持了4天了:磨脚石+厚厚的润肤乳,感觉好些了,还有裂痕,但是有所改善。可能最重要的是润肤乳,我要坚持

明月照我心 发表于 2012-5-21 09:48:33

下焦有寒。能量堵塞。

小米花儿 发表于 2012-5-21 09:56:45

明月照我心 发表于 2012-5-21 09:48 static/image/common/back.gif
下焦有寒。能量堵塞。

亲爱的明月,感谢诊断,出个方子吧

乔阳阳 发表于 2012-5-21 15:45:48

明月照我心 发表于 2012-5-21 09:48 static/image/common/back.gif
下焦有寒。能量堵塞。

反正这样的天气我的膝盖以下都感觉不到暖和,
夏天更是不喜欢吹空调
雪糕压根就不碰,不喜欢

日月星辰 发表于 2012-5-22 11:01:15

用石榴皮搽开裂处。
不过还是建议大家用多成中医调理。

飞扬 发表于 2012-5-24 17:26:52

我左脚跟也是这样。脱皮开裂
页: [1]
查看完整版本: 脚后跟有厚茧并裂了