敏锐 发表于 2012-5-8 16:37:56

月子病有没有得治啊

大家有没有好的中医推荐
治疗月子病的
还没出一百天,是不是好治一些啊?
头最怕风,胳膊和腿也是不舒服,但要轻一些
现在这天,都三十多度了,坐在屋里都老感觉头上钻风~~~~~

紫幽兰 发表于 2012-5-8 17:05:08

敏锐哪里的呀,好中医,我知道广州有金针何

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-5-9 00:01:42

北京我看孔医堂的@王国斌大夫 好象提到过类似病案,你可以关注一下他微博

伏地的小草儿 发表于 2012-7-16 11:06:42

据老家的说法,月子病没得治,不过,可以再做一次月子时能调养好。

秋叶千菊 发表于 2012-7-18 09:02:31

我知道咱们这论坛上有一个人也得了月子病,她是通过游泳治好的

高雅高歌 发表于 2012-7-18 13:05:39

怎么定义月子病呢?

高雅高歌 发表于 2012-7-18 13:08:35

我生俩个孩子,生一次怕冷程度重一截,

现在不过五一脱不下秋裤,不到十一就得穿上秋裤,快跟老太太有得一拼了.

就六月份了洗脸还喜欢温水,怕凉!

高雅高歌 发表于 2012-7-18 13:10:34

现在这天我也怕热,可是把胳膊腿露着的话我又感觉不对劲,

好像也不完全是冷的缘故,毛孔嗖嗖的别扭.

完了,跨入中老年.

简单的快乐 发表于 2012-7-18 14:13:10

我是特别特别的怕风,一点点微风我都能感觉到,老是觉得风吹的刺骨痛。
今天我去贴了个冬病夏治的膏药,一年贴三次,连着贴三年。希望能好一些。要不然夏天的空调真受不了。

紫外线 发表于 2012-7-18 15:51:13

1年半之内都能治。

紫外线 发表于 2012-7-18 15:53:13

我这为了治月子病,都正在怀老三了,这一次我做好一切准备了,自己也正在当归学中医。

高雅高歌 发表于 2012-7-18 16:03:18

紫外线 发表于 2012-7-18 15:53 static/image/common/back.gif
我这为了治月子病,都正在怀老三了,这一次我做好一切准备了,自己也正在当归学中医。

话说我生老大就是月子做得极糟,颈肩腰背痛,

生老二之前信誓旦旦的要做个好月子补回来,

但是,没有最差只有更差.

高同学说生老三的时候一定会好一定会好,

拉倒吧,没有最差只有更差.

聪聪小子 发表于 2012-7-18 16:12:23

其实跟时间长短有关,我生完孩子一年多的时候,吹空调得穿棉袄,面鞋,现在孩子5岁了,身体好多了,敢穿裙子在空调屋里了

日月星辰 发表于 2012-7-22 23:21:57

没做好月子的姐妹,试试多成中医吧。
我现在是敢穿短裤睡觉了,也敢吹空调风扇了,以前这个季节必须穿长睡裤睡觉的。
页: [1]
查看完整版本: 月子病有没有得治啊