草亭 发表于 2012-4-23 14:22:55

庚寅年、辛卯年的一些

重开个新帖。目的是向元老进军。{:soso__5663373028670280397_3:}
新帖更新不会快,一天只一两首。希望和姐妹们互动多一点{:soso_e100:}

草亭 发表于 2012-4-23 14:27:15

生日述怀
生就春风沉醉处,每于花语蕴痴魂。白紫无辞常恨雨,朱华有曜向庭轩。人间二八几时好,象外万千总不言。对惜落茵伤景绮,环听冷竹抱霜根。心事枕涛琴古绿,鱼笺寄素水潺湲。畸零最是颦之媚,海月毵毵搵泪痕。无解虚空终破碎,青尘野马杳然奔。

草亭 发表于 2012-4-23 14:29:17

江南弄四首
春风曲
柔漪一缕破春冰,嫩匀草色细飘樱。天和陌上无邪行。无邪行,携岸芷。舞雩回,人千里。
夏夜曲
点雨池蛙梦可怜,荷心蕉尾约苍烟。数行小字化空蝉。化空蝉,思赵瑟。音复尘,迭虚室。
秋思曲
西窗月小雁徘徊,凉风延接人天媒。不禁花气一分灰。一分灰,凝红泪。冰簟收,溪山醉。
冬酌曲
诗家饮酒忆玄晖,临窗独对雪纷飞。离骚读罢世依稀。世依稀,琼扑簌。鸿爪轻,居有竹。

奥莉薇 发表于 2012-4-23 14:47:15

能写诗的女子,让我太敬仰了。

福娃京京 发表于 2012-4-23 15:35:16

好佩服啊,太有才了{:soso_e163:}

正平的妈妈 发表于 2012-4-23 16:52:26

美女加才女,无可匹敌呀。

mihujoan 发表于 2012-4-23 17:03:02

仰视啊{:soso_e163:}

苏溪 发表于 2012-4-24 12:09:05

喜欢你的新头像!

希望我能读懂一些{:1_129:}

草亭 发表于 2012-4-24 12:19:47

明孝陵铭
日清峦净,气冽烟升。幽心明觉,一入秋陵。高叶飞驳,神道自矜。新霜有迹,致密侵层。
残碑字漶,深甬苔碧。空殿藤摩,音回古隙。蛩断余哀,光销寒陌。尔来念想,外间惟驿。

书香 发表于 2012-4-24 12:21:08

这么好的诗,为何不放到读书会去?对我有意见呀?{:soso_e120:}

苏溪 发表于 2012-4-24 12:24:15

楼上的,人家主要是聊聊生活、写写心事、谈谈感悟嘛!

八过支持草亭在读书会开贴,谈谈读书的那些事儿{:soso_e120:}

Bill 发表于 2012-4-24 12:24:54

我觉得我好没文化,有的字不会读{:soso_e143:}

但是不影响你的美啊

Bill 发表于 2012-4-24 12:25:26

{:soso_e163:}

苏溪 发表于 2012-4-24 12:26:21

书香 发表于 2012-4-24 12:21 static/image/common/back.gif
这么好的诗,为何不放到读书会去?对我有意见呀?

目的是向元老进军。

你许诺好处LZ说不定就去了{:2_179:}

草亭 发表于 2012-4-24 12:50:01

明陵腊梅初探
苍陵自奇秀,冷处最风情。黄雪浮香细,红墙隔世晴。冲烟犹雀尾,匀粉想宫筝。枝待飞琼下,径无高士行。我来消一晌,花意放空清。

越越洋洋 发表于 2012-4-24 13:04:19

会写诗真好

福娃京京 发表于 2012-4-24 13:06:57

书香 发表于 2012-4-24 12:21 static/image/common/back.gif
这么好的诗,为何不放到读书会去?对我有意见呀?

你跟我抢啊

人家这用诗表达心情呢

书香 发表于 2012-4-24 14:43:14

{:soso_e181:}{:soso__5122151240933075372_1:}
原来草亭过来了!热烈欢迎!欢迎以后长驻读书会,增加读书会的高雅气息!

草亭 发表于 2012-4-25 13:53:37

记梦一
恍然郊野行,峦气正清美。红树排秋去,御沟接暮紫。道旁偶得书,厚重依稀似。中有伤心言,念之五内靡。渺顾天一尘,茫茫身何纪?今有席慕蓉,几何曾惊梦。孰知惊梦人,散落天涯里。

草亭 发表于 2012-4-25 13:53:59

记梦二
我行崖之畔,身外千顷云。神光飞浩渺,诸界自氤氲。径峭常危步,心惊终堕雾。跌来陌上田,醒做人天悟。却嗔精与灵,左右结幽素。趁此寒宵余,迷离引断赋。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 庚寅年、辛卯年的一些