qiming921 发表于 2012-4-17 19:18:07

你们给孩子打虫了吗?

从来没给孩子打过虫,最近孩子一直说肚子痛,我妈怀疑是虫痛,然后就坚持着要买药来打虫,说小孩子打虫很正常的,应该要每年打,不知道有没有什么说法?

朵儿妈妈 发表于 2012-4-17 19:24:31

这事我也问过医生,她们的说法是生长痛,说现在的孩子一般不会有虫的。

qiming921 发表于 2012-4-17 21:05:33

谢谢楼上的~

我查了在山药社区搜了下,终于找到了何老师的普方,那个东东麻烦了点,我先用乌梅花椒水试试吧~

如果有效果,再上来跟大家说说~

宝贝姗 发表于 2012-4-17 21:09:45

等消息。

越越洋洋 发表于 2012-4-25 12:42:29

等消息

qiming921 发表于 2012-4-25 13:43:07

吃了几天花椒乌梅水孩子说好多了,但因为不确定有没有虫没有用猛药

txy2006 发表于 2012-4-25 15:00:09

打虫药到3岁以后才能吃。对儿童来说,必须经过化验大便,弄清体内有无寄生虫,有哪种寄生虫,在医生指导下用药是很有必要的。盲目自行驱虫,不仅可使寄生虫增加耐药性,给以后驱虫增加困难,还有可能因为驱虫不当使蛔虫窜进胆道引起急性胆道蛔虫症。况且常用的驱虫药都有一定的毒性和副作用,肝肾功能不好、脾胃虚弱、急性发热的儿童,更不能随便使用。

乔阳阳 发表于 2012-4-25 15:18:36

朵儿妈妈 发表于 2012-4-17 19:24 static/image/common/back.gif
这事我也问过医生,她们的说法是生长痛,说现在的孩子一般不会有虫的。

听过这个说法,所以从来没给孩子打过虫

qiming921 发表于 2012-4-26 15:27:16

还好我没听我妈的话给孩子吃驱虫药,就用了温和的乌梅花椒水

紫幽兰 发表于 2012-4-27 09:48:47

txy2006 发表于 2012-4-25 15:00 static/image/common/back.gif
打虫药到3岁以后才能吃。对儿童来说,必须经过化验大便,弄清体内有无寄生虫,有哪种寄生虫,在医生指导下用 ...

啊?幼儿园每年都发一次驱虫药,肠什么清的。{:1_122:}

紫幽兰 发表于 2012-4-27 09:49:32

qiming921 发表于 2012-4-26 15:27 static/image/common/back.gif
还好我没听我妈的话给孩子吃驱虫药,就用了温和的乌梅花椒水

我也试试这个吧,妮近段时间也喊肚子痛,一会儿又好了。

蒲公英 发表于 2012-5-8 14:22:05

记得小时候大人说过,手指甲上有白点点,就是肚子里有虫。不知道有科学依据吗?

qiming921 发表于 2012-5-8 14:51:34

紫幽兰 发表于 2012-4-27 09:49
我也试试这个吧,妮近段时间也喊肚子痛,一会儿又好了。

你还需要试?直接找金针何不就行啦

紫幽兰 发表于 2012-5-8 16:44:05

qiming921 发表于 2012-5-8 14:51 static/image/common/back.gif
你还需要试?直接找金针何不就行啦

喝,这点小事情都找他,可是要挨骂滴~
他提倡的是父母自己做孩子的医生,搞不定的才找他

紫幽兰 发表于 2012-5-8 17:02:04

我想起来了,老家有个说法,生南瓜子也有驱虫的作用

公子哥妈妈 发表于 2012-5-8 19:06:44

现在孩子咋个就不会有虫了呢。虫又不仅仅存在蔬菜瓜果上。
我自己都经历过一次。会有虫的。
孩子大了后还是2,3年打一次吧。
肠虫清也不算啥猛药。
化验,取样就那么一点,验不出也正常。

qiming921 发表于 2012-5-9 16:48:56

紫幽兰 发表于 2012-5-8 17:02
我想起来了,老家有个说法,生南瓜子也有驱虫的作用

这个我看到过的,你在山药社区去搜搜
页: [1]
查看完整版本: 你们给孩子打虫了吗?