qtyang 发表于 2012-4-17 13:36:05

TED的讲演:脆弱的力量

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMDk3MjA0.html

书香 发表于 2012-4-17 13:38:17

好久不见,又来推荐好东西了!{:soso_e163:}{:soso_e142:}

正平的妈妈 发表于 2012-4-18 22:15:58

很好的演讲、很好的内容。{:soso_e163:}

阿猪 发表于 2012-4-18 22:47:44

我一直喜欢看TED

阿猪 发表于 2012-4-18 22:49:24

这篇也看过,这位演讲女士的笑容好甜美。

书香 发表于 2012-4-18 23:59:25

我今天也看完了,以后我也不去控制脆弱了。

qtyang 发表于 2012-4-19 11:14:38

书香 发表于 2012-4-18 23:59 static/image/common/back.gif
我今天也看完了,以后我也不去控制脆弱了。

这几天看书 看到河合先生讲起禅院的故事
一个年轻的和尚走了很远的路程,想要从一位著名的禅师那里得到启迪。当这个年轻人走进大师的房间时,这位禅师正坐在地板上喝茶。禅师对他说这个茶杯非常珍贵。得到这人的认同后,禅师问他“为什么你认为这个茶杯这么珍贵?“青年认为是它的颜色和尺寸,以及茶杯把手的质量。禅师承认了这些方面都让这个茶杯显得很有吸引力,但也说了这些还不是它最珍贵的特点。于是青年被搞糊涂了,请求禅师告诉究竟是如何。禅师叹了口气缓缓说道"它最珍贵的地方是它已经破了,并且也装过好多次茶。“

书香 发表于 2012-4-19 11:32:44

qtyang 发表于 2012-4-19 11:14 static/image/common/back.gif
一个年轻的和尚走了很远的路程,想要从一位著名的禅师那里得到 ...

{:1_143:}加上这故事,更明了了。谢谢!

qtyang 发表于 2012-4-19 11:42:09

书香 发表于 2012-4-19 11:32 static/image/common/back.gif
加上这故事,更明了了。谢谢!

不用谢:)

阿猪 发表于 2012-4-19 11:50:31

qtyang 发表于 2012-4-19 11:14 static/image/common/back.gif
一个年轻的和尚走了很远的路程,想要从一位著名的禅师那里得到 ...

这境界 {:1_143:} {:1_129:}

我家也有两茶壶,好看,但盖子都摔破了,我就老是看不惯它们,放着可惜,拿出来用又总觉得丢脸的。

我这人对喝茶泡茶也不讲究,也没有急着买新的。

现在看了这则:原来,它们还是很珍贵的,就继续用吧。理直气壮的用{:1_129:}

月下行 发表于 2012-4-20 00:38:48

{:soso_e163:}演讲者脑子好快,笑容美好,看了两遍我的脑子才清晰

yuqiu 发表于 2012-4-21 15:34:03

谢谢推荐{:soso_e163:}

无形的风 发表于 2012-4-21 15:40:27

的确就是如此啊,呵呵

水之道 发表于 2012-4-24 15:23:12

喜欢!谢谢分享{:soso_e163:}

yuqiu 发表于 2012-7-11 22:00:20

{:soso__4629804404649213489_4:}这个一定要收藏,慢慢品!

李桃杏 发表于 2012-7-16 14:42:48

浅吟低唱五月天 发表于 2012-7-16 15:30:33

还是接纳不完美,和他们在一起,享受和分享。

这是多么简单又复杂的功课呀,时时处处,无穷无尽

静心 发表于 2012-8-21 12:07:00

{:soso_e163:}

静心 发表于 2012-8-21 12:32:26

喜欢!
页: [1]
查看完整版本: TED的讲演:脆弱的力量