黑猫白猫论 发表于 2012-4-5 22:46:39

乳腺癌患者禁忌

很多乳腺癌患者不知道的禁忌:患病期间千万不要房事。男女房事,男性的雄性激素经过女性的芳香化酶作用,将雄性激素催化为雌性激素,促进乳腺瘤的生长。所以,我觉得有义务将我知道的告诉大家。芳香化酶+雄性激素=雌性激素(激活并催化乳腺肿瘤生长)

黑猫白猫论 发表于 2012-4-5 23:00:46

孩子们睡觉了,有时间再工作工作。突想起些事,顺便再说说(有人向我问起盆腔炎):盆腔炎是一个总称,很多因素可导致盆腔炎。子宫内膜异位 子宫肌瘤等都可导致出现附加 病症:盆腔炎。另:想提醒女性,月经期间,千万不要吃凉性食物 接触凉水等,也最好不要洗澡。要不易造成以后月经不正常,友情提醒。我也是这样提醒我老婆的。若接触良性东西,鼻尖素髎部位发暗,表明受寒

敬听 发表于 2012-4-6 11:24:50

谢谢提醒!{:soso_e163:}

思涵妈 发表于 2012-4-6 11:32:00

谢谢提醒。

暖你 发表于 2012-4-6 12:08:11

{:soso_e163:}

黑猫白猫论 发表于 2012-4-16 09:45:35

我的这个提醒是因为跟踪一个25岁女孩的治疗,原患鼻咽癌,上海手术,手术后就转移,然后中医治疗,前三个月遵守医嘱,癌块已经塌陷,然后放心回老家继续治疗,若癌块化脓,就意味着接近成功。不想回家后出现新长,大夫询问,还不告诉实情,(屡次在家犯忌,包括口欲和房事,医生叮嘱大忌)。结果乳腺出现新长。千万不要好转就不遵医嘱,治疗什么病都有忌口的,大家千万不要有万病不忌口的概念。所以,我再次提醒。尤其大病慢性。最后,说个体会,治疗大病慢性真的是医患双方共同努力配合才能取得好结果

黑米 发表于 2012-4-16 11:07:57

谢谢黑猫

宝贝姗 发表于 2012-4-16 11:12:43

朋友78年的,从发现胃癌不到四个月就走了。真痛心啊

jsjywsljc 发表于 2012-4-16 11:13:12

我一同学就得了乳腺癌,黑白猫能否关于乳腺癌说得更多点

黑猫白猫论 发表于 2012-4-16 12:11:38

jsjywsljc 发表于 2012-4-16 11:13 static/image/common/back.gif
我一同学就得了乳腺癌,黑白猫能否关于乳腺癌说得更多点

你指哪方面具体点,乳腺癌若确诊,不手术,恢复快。若手术,化疗,因为涉及首先扶正,然后化瘤,应该一般需要7 8个月的时间,最后达到西医检测指标都正常,中医也判别正常。这样算是临床治愈

jsjywsljc 发表于 2012-4-16 15:24:01

我同学去年十月份已经手术了,我是在她手术后才知道的,发现时是早期

黑猫白猫论 发表于 2012-4-16 15:31:49

jsjywsljc 发表于 2012-4-16 15:24 static/image/common/back.gif
我同学去年十月份已经手术了,我是在她手术后才知道的,发现时是早期

哦,那就多注意吧

语晨妈 发表于 2012-4-25 14:21:39

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 乳腺癌患者禁忌