妞妞妈妈 发表于 2012-6-5 10:51:22

同学习。。。孩子的作品真美,让人看着都轻盈 {:soso_e163:}

牛妈妈 发表于 2012-6-6 07:37:58

敬听 发表于 2012-3-21 14:09 static/image/common/back.gif
说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画 ...

同学们我觉得那个不是帽子是发髻呢。。。。。

阳光 发表于 2012-7-19 09:39:41

看了,我的心里都痒痒,什么时候宁宁要是也能画成这样,就好了。

虫虫 发表于 2015-1-29 16:24:38

公主形象好有感染力啊

敬听 发表于 2015-1-30 14:47:04

老天,这楼居然我是楼主!{:19:}

敬听 发表于 2015-1-30 14:54:30

感谢虫虫同学刨地,我真的忘到九霄云外去了。刚进来找半天点评没找到,才发现,原来我是这楼的开发商{:2_172:}

敬听 发表于 2015-1-30 14:57:48

三年前孩子4岁多,一直自由画画,大概在6岁半的时候,孩子自己提出让我给她找个老师,说很多想画的东西画不出来。

我先给她找了一位一对一的,那老师教的不错,但是本人格局不够,而且喜欢让孩子临摹,于是继续找。在朋友的介绍下,去了一家机构,比较重视美育教育,重视自由发挥,孩子很喜欢,一直学到现在。

敬听 发表于 2015-1-30 15:19:01

5岁半在幼儿园的自由创作,被选上参加了画展。

敬听 发表于 2015-1-30 15:21:49

6岁左右的自由创作,水彩笔画的

敬听 发表于 2015-1-30 15:38:15

这本来是我买来给她写生用的垫板,被她当了画板,效果真心不错。这个挂在了我家墙上,等下找找晒一个

苏溪 发表于 2015-1-30 16:33:06

我们家好不容易对画画开始有了兴趣,开始拿起笔了

不过我这个当妈的段数不够,对于他的画欣赏不起来,内心感觉他的画是一堆杂乱无章的线条的组合{:18}

目前就是让他乱涂乱涂抹着

酷贝拉 发表于 2015-2-10 08:54:43

{:2_173:}

敬听 发表于 2015-2-15 16:05:38

找的第一个老师总喜欢让孩子临摹,从成品效果看,确实比较令家长满意,但,这不是我想要的

敬听 发表于 2015-2-15 16:18:04

一共买了十次课,成品看起来都很不错,但是总觉得少了些儿童画应有的灵气。当然我属于门外汉,仅仅是感觉而已。

我主要在意的是这种教法,是否会禁锢了孩子的想象力?

敬听 发表于 2015-2-15 16:22:10

于是又开始了找老师之旅,试了很多次课后,选择了一位专门给书配插画的老师。这位老师的特点是曾经当过幼儿园老师,对儿童教育有自己的心得体会,会用到教学当中。当然最重要的是她的课形式多样,而且基本都是启发式教学,只指点技法,让孩子随意发挥,于是一节课下来,班上孩子们的作品风格大相径庭,不禁让我拍案惊奇。于是,就她了。。。。

敬听 发表于 2015-2-15 16:23:30

下面贴一些上这个老师课时孩子的课堂作品。

敬听 发表于 2015-2-15 16:26:39

前两幅都是想象画,画你心中所想,随意表达。

我很喜欢这只天鹅的羽毛(半成品,成品忘记拍了)

这个盒子是老师发了一个原木裸色木盒,孩子自行设计后,然后用丙烯颜料涂上自己喜欢的底色,最后画上一些装饰画......

这幅是写生

这两幅是水墨画。老师自己比较擅长西洋画法,但是工作室特意请了一位擅长国画的老师教孩子们,别说还真有那么点意思

这幅参加了画展,应该还有两幅,再找找

这幅是用彩铅画的助教老师,头发很飘逸~~~

敬听 发表于 2015-2-15 16:45:32

在报纸边角随意涂鸦的小人儿,表情各异,都很Q

用普通铅笔画的花,也好有感觉

敬听 发表于 2015-2-15 16:49:11

参加区和平主题的一个什么活动的作品

这幅是我最最最喜欢的,没有之一

敬听 发表于 2015-2-26 13:03:21

谢谢大家的表扬~~~

寒假期间,闺女被幼儿园闺蜜的妈妈托管,在她家玩儿了一款从德国带回来的叫幽灵城堡的桌游,宣很喜欢玩儿。我拍了张照片发给了娃爹,让正在国外出差的娃爹找找看看能不能买到。

闺女在路上就信誓旦旦地说要自己画一个,我心想,这么难的桌游怎么画?于是也没太当回事儿。事实证明我又狭隘了,人家仅采用了原来的游戏规则,但是把那些复杂的人物和动物全部换成了水果,说实话我下班回来看到后挺震撼的,着实狠狠地在心里佩服下闺女的心思灵巧,陪娃兴致勃勃地玩儿了好久。我把娃画的这些微信发给闺蜜妈,得到了由衷的赞赏{:10:}

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 定期晒晒闺女的画儿及手工作品