一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 10:11:09

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 10:04 static/image/common/back.gif
我们浸泡一个小时的。

我们最初也是不肯喝的,大概是从1年前(或者更久一点)开始肯喝的,当然是加了冰 ...

恩,我下次再试试吧,确实,有时候调的太甜了反而更难喝了,向你学习了!我这妈当的不够细致。

一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 10:13:04

敬听 发表于 2012-3-21 10:01 static/image/common/back.gif
我最近认识了一位中医朋友,他属于西医中医都懂的那类,但工作是中医院的门诊大夫。他并不反对用西医的退烧 ...

{:2_188:}谢谢!

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 10:14:44

敬听 发表于 2012-3-21 10:01 static/image/common/back.gif
我最近认识了一位中医朋友,他属于西医中医都懂的那类,但工作是中医院的门诊大夫。他并不反对用西医的退烧 ...

是的,退烧药其实可以用的,副作用有限。

而且并不是抗生素,应该区分开来看待的。

我们推天河水、洗温水澡、温毛巾擦身什么的,目的也是退烧,只不过一个用药一个更全天然罢了。

一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 10:17:03

刚看到感恩的心写的咳嗽方子,打算去抓一点和儿子一起喝。呵呵。

敬听 发表于 2012-3-21 10:17:14

另外,消炎药不要随便吃。

我说不要随便吃,不是不能吃。因为消炎药主要分两大类,对付病毒性的和细菌性的是不一样的。也许你这次吃的头孢(还分一二三代呢)正好对症了,于是见效了。但以后再发这么高的烧,建议带去医院验血后再定夺到底怎么处理,信任中医但不一定就非要排斥西医,西医的一些检测手段和方法也有科学先进的地方,能够为我所用不好吗?

敬听 发表于 2012-3-21 10:20:36

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 10:14 static/image/common/back.gif
是的,退烧药其实可以用的,副作用有限。

而且并不是抗生素,应该区分开来看待的。

是的。我一般39度以下物理降温,39度以上退烧药,再求医问药,自己不瞎给孩子吃药,因为没那个水平。

当然会辅助推拿的,最近买到了那本心仪已久的《三字经派小儿推拿宝典》继续深入学习之。

一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 10:21:36

敬听 发表于 2012-3-21 10:17 static/image/common/back.gif
另外,消炎药不要随便吃。

我说不要随便吃,不是不能吃。因为消炎药主要分两大类,对付病毒性的和细菌性 ...

后来我上班了,婆婆就带着儿子去医院看了,这个医生是远房亲戚,西医,让改吃阿奇霉素。。。{:2_191:}我刚看了感恩的心的帖子,才发现这次咳嗽果然不是普通的,让他再吃点帖子里的中药,用小欣妈妈的方法调配一下,呵呵。

敬听 发表于 2012-3-21 10:23:12

一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 10:21 static/image/common/back.gif
后来我上班了,婆婆就带着儿子去医院看了,医生让改吃阿奇霉素。。。

恩,阿奇是针对病毒性的,还有包括罗红霉素、阿莫西林啥的。

我觉得你婆婆做的对,给老人家献花!{:2_177:}

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-3-21 14:50:37

一一妈妈一一 发表于 2012-3-21 09:24 static/image/common/back.gif
这个药我回家查了后发现不太好,也没有再用。。。请问,你说自己身体不太好,会影响到给孩子按摩的效果吗 ...

我看过一些说法,有人觉得按摩效果不好,其实是自身正气不足,所以效果差。通过站桩等可以改善。我自己还没试过。
我主要是关注当归中医学堂的微薄,还有一些象正安中医,厚朴等

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-3-21 14:54:55

你要是在北京可以关注一下孔医堂,他们有些医生挺不错,我是无意中发现了一个@王国斌大夫 的微薄,感觉不错,后来发现他们就在家门口就带儿子去看了。

不过现在好像好的中医院都不属于医保范畴。

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-3-21 14:57:30

敬听 发表于 2012-3-21 10:23 static/image/common/back.gif
恩,阿奇是针对病毒性的,还有包括罗红霉素、阿莫西林啥的。

我觉得你婆婆做的对,给老人家献花!{:2_ ...

上次我们看病时,大夫说阿奇霉素是针对支原体的,当时我们的白细胞也不高,也不低,就给开得这个

病毒好像白细胞会降低

一一妈妈一一 发表于 2012-4-16 15:27:23

回来汇报一下,阿奇用了三天就不咳了。唉不敢在小孩身上乱试中药了。。。差点肺炎

思涵妈 发表于 2012-4-16 16:37:59

思涵前段时间也发烧了,也烧到39度多,烧了3天。烧到第二天白天去看中医,开了中药,死活喂不下去;第二天晚上又去看西医,医生扎完手指,看到结果,直接说要打吊针。我和思涵爸有点不忍,没给打。第三天晚上烧退下去了,烧完之后有点咳嗽。
孩子挺过来了,倒是我这当妈的病倒了,咳得厉害,去看老中医抓了3包药,也好了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【紧急求助】儿子发高烧了!!还咳嗽!怎么办?