书香 发表于 2012-3-14 15:08:12

有些事现在不做,一辈子都不会做了

《有些事现在不做,一辈子都不会做了》这套书一共4本。冲动之下全部买了。其实我现在买书也比较控制的,尽量买些能反复查看备用反复读的书。按理说,我不该买这套书的。这种内容网上搜搜也能搜到大部分。但看到这套书的详细介绍和导读,觉得很符合我目前的需要,还可以治治我的懒筋。目前我正需要一步步一点点的慢慢改善自己的生活状态,而这套书,就是通过实现一点点的小事来慢慢改善自己的生活的。
我需要更务实踏实的生活,这种感觉很美妙,所以我毫不犹豫的下单,今天拿到手上,感觉还是正确的。小巧的纸质书,看着就很舒服,这和电子书的感觉还是不一样的。我一页页的翻过,很有冲动去一件件慢慢实现。
{:1_156:}{:1_146:}给自己加油!

聪聪小子 发表于 2012-3-14 15:26:07

来给你加油!顺便学学

我也是,做事拖拖拉拉的,不到最后关节不去做

yuqiu 发表于 2012-3-14 18:51:36

谢谢推荐,我也动心了{:soso_e163:}

龙珑 发表于 2012-3-14 19:01:07

书名听着就好

琳0824 发表于 2012-3-14 19:43:39

楼主说说书上写的是什么事?

琳0824 发表于 2012-3-14 22:24:04

你先说几件事嘛,也好让偶们也赶紧做起来.

书香 发表于 2012-3-14 22:26:13

琳0824 发表于 2012-3-14 19:43 static/image/common/back.gif
楼主说说书上写的是什么事?

{:1_114:}其实,有些事一辈子都不做,也不妨碍什么。

就这套书书列举的,要全部一个个都做到,估计这辈子也难做完。
我就是想跟着学点实际生活窍门,实际行动起来,而不是等待,等着以后再做。

书香 发表于 2012-3-14 22:45:05

琳0824 发表于 2012-3-14 22:24 static/image/common/back.gif
你先说几件事嘛,也好让偶们也赶紧做起来.

你不用学了,你是咱们论坛里最务实的了。{:1_143:}
一本书里就有182件,当然有的其实是一种生活态度,观念而已。

我其实有点鄙视自己买这种书的,内容不过是零零碎碎的小点子而已。很多是我们都熟知的。这套书像心灵鸡汤,又有点像生活窍门,只不过看了以后,确实让你有想做点什么的冲动。

全书我还刚拿到手,我是看了网上的在线阅读,决定买回来慢慢学。

书香 发表于 2012-3-14 23:10:44

刚刚翻了翻四本书的目录,发现还是第一本书我比较喜欢些。后面的3本,感觉舶来的知识比较多。大概写第一本书的时候,作者还是很有热情和激情的。后面的几本有抄书之嫌。

书香 发表于 2012-3-14 23:18:09

今天做的这件事,我并没有看书做,而是记得前面几天在线看过的内容。
记得有件事是“仔细的清洗下你的抽油机。”——今天宝宝生病在家玩,我还是没有仔细清洗油烟机。但我认真的擦了擦灶台,倒掉了油盒里的油,全部清洗了一堆的碗筷,扔掉了满满的垃圾,打开窗户透气,给每个房间用八四消毒拖地一遍。

书香 发表于 2012-3-14 23:29:05

当时在线阅读里,我印象深刻的还有一个:来一次彻底的改头换面。当时我就冲动的在淘宝上买了一件收藏夹里的皮衣,两件便宜的打底短裙,一件打底长衣。今天和书都同时收到了。我马上换上了全副武装,还真是显得窈窕多了。都是黑色的,肥腰也不是很显行了。
宝宝今天正好在家,看着我电话,门铃叮叮的,有些奇怪,妈妈怎么买这么多东西啊?我说今天是我的收货日。{:soso_e112:}

书香 发表于 2012-3-14 23:43:17

晕,仔细看了,是182页。基本是两页一个事。

这个系列的第一本是创意生活。

琳0824 发表于 2012-3-14 23:50:48

偶倒想起一件事来,给父母办一个比较隆重的生日宴?

书香 发表于 2012-3-14 23:55:56

琳0824 发表于 2012-3-14 23:50 static/image/common/back.gif
偶倒想起一件事来,给父母办一个比较隆重的生日宴?

这个好像也有提到的。我找找有没具体操作办法。

你父母今年大寿?你打算自己亲自操办?

书香 发表于 2012-3-15 08:58:41

1.从现在开始,格外珍惜时间,让生活充实起来

——我马上就去做一件拖延多日的事情。{:soso_e106:}

正平的妈妈 发表于 2012-3-20 10:14:31

哈哈,我看得都要笑起来了,书香有些偷笑、买到了自己对症的一个宝贝,琳就像个小孩一样非要看看,举了几个例子,琳就觉得唉,就这呀,呵呵,真的就像两个小孩子。

哈哈,我也是那个非要凑过来的小家伙。

阿毛阿飞 发表于 2012-3-20 10:46:48

书香 发表于 2012-3-14 23:29 static/image/common/back.gif
当时在线阅读里,我印象深刻的还有一个:来一次彻底的改头换面。当时我就冲动的在淘宝上买了一件收藏夹里的 ...

{:1_129:}女人最喜欢这个建议了吧。我时常有改头换面的冲动购物。

阿毛阿飞 发表于 2012-3-20 10:49:22

清洁厨房也是我周期性的行为。如果有段时间没清洁,给水壶接水的时候就会忘记,然后处理水漫金山的厨房。

书香 发表于 2012-3-20 10:59:37

感谢正平妈妈和阿毛过来捧场,{:soso_e106:}可惜,我没法继续了。就在今天早上,我老公把我好不容易下决心买的这套4本书,全部拿走了,说要送给他一个刚结婚的同事。
他为了拿走我的书,还说:你都修炼成老妖婆了,还看这些书干嘛?你随便一个想法就比书上的强很多,你已经懂得够多了,只需要去做就行了。这些书啊,就给人家小年轻,不懂生活的人看看。
我被忽悠点有那么几秒真有点找不着北,看着他塞进电脑包里,也没抢过来。等他到门口了,我才回过味来,他就是嫌我买书太多,嫌这书内容浅薄,所以要给我打发出去。哼!!!
这时我要抢,已经来不及了,老公哈哈笑着,蹬蹬下楼了。

珊瑚果儿 发表于 2012-3-20 11:22:20

哈哈,老妖婆,你已经取之真谛了。

页: [1] 2
查看完整版本: 有些事现在不做,一辈子都不会做了