cookula 发表于 2012-3-14 14:18:14

偷得浮生半日闲,写写我这几天看的电影引起的小心情……

很意外,在即将迎来春天的日子里,我,一个个天天暴走注意锻炼的人,竟然发烧了!{:soso__5892489657304694706_1:}

cookula 发表于 2012-3-14 14:21:43

我病歪歪的躺在床上,头痛欲裂,百无聊赖。

cookula 发表于 2012-3-14 14:27:37

孩子走了,觉睡得太多,想起之前陆续下载的电影,心里痒痒起来{:soso_e120:}

cookula 发表于 2012-3-14 14:29:21

既然有这闲暇时光,拥被而卧,看那戏剧人生,岂不妙哉?{:soso_e112:}

cookula 发表于 2012-3-14 14:41:43

入正题吧。

这几日看了如下几部电影:《霸王别姬》、《心灵捕手》和《菊太郎的夏天》。

很意外的,最喜欢的竟然是《菊太郎的夏天》

{:soso__14042950513027937771_1:}

cookula 发表于 2012-3-14 14:45:24

早就听说过这部电影,一直没看过。当初下载电影的时候,它不在计划之内,但是它跳了出来,我就一并收了。

看了之后,竟觉得有些余音绕梁,余香缈缈之感。

cookula 发表于 2012-3-14 15:00:48

日本人的电影,重口味的我看得不多。但是小清新,绝对堪称极致。

就好像是日本的料理,不过是黄瓜条,白米饭用海苔裹裹,吃到嘴里,食物原有的清香,真真叫人喜欢!

cookula 发表于 2012-3-14 15:13:29

看这部影片也有这种感觉,夏天青色的草地,天边的白云,夜色中的消夏夜市,就像那青黄瓜的寿司卷儿,看在眼中,透着一种清爽气儿!

cookula 发表于 2012-3-14 16:09:35

超喜欢电影里面的主题曲!这曲子是经常听到的,却原来是来自这里。钢琴弹奏的节拍欢快流畅,和夏天那生机勃勃的画面浑然一体。

齐齐妈 发表于 2012-3-14 16:10:22

我瞧你这,一人自娱自乐,倒也满自在啊!{:soso_e120:}

cookula 发表于 2012-3-14 16:35:45

和婆婆生活在一起的小男孩,看到自己的好朋友被爸爸妈妈带着去海滨消夏,怎能不想念在外地工作的妈妈呢?无奈婆婆要挣钱糊口,无法带他去找他的妈妈。无意中看到了妈妈从远方寄来的包裹,便义无反顾的上路了。身为混混的菊次郎斥退了打劫小男孩的小流氓,不情愿地担负起护送孩子的任务。一路上赌博、打架、抢劫、蹭车、砸人家玻璃、扮盲人博同情诸如此类事件竟然使两个男性产生了一种父子之情。好不容易找到了妈妈,却发现妈妈已另组家庭。男孩伤心落泪,菊太郎、好心先生(一个流浪文人)、胖先生和光头先生(两个无所事事的小混混)组成了游戏组,专心陪孩子渡过了愉快的几天。他们变戏法、扮演八爪鱼,扮演泰山,玩儿裸体“红灯绿灯”……好心先生的温柔体贴,菊太郎的霸气、粗犷,胖先生和光头先生的顽劣,为小男孩展现了一个丰富的男性的世界。

回来的小男孩,这个腼腆的小男孩问菊太郎:“先生,你叫什么名字?”

先生回答:“菊太郎,TMD,……”依然是粗口,眼神里却多了父亲般的温柔……

小男孩没有找到妈妈,却依然充满自信地跑向自己的家。

主题曲依然欢快,我的眼眶里却有了泪水。

{:soso__18207189738555750947_3:}

cookula 发表于 2012-3-14 16:37:14

齐齐妈 发表于 2012-3-14 16:10 static/image/common/back.gif
我瞧你这,一人自娱自乐,倒也满自在啊!

不写不快,写给自己看也不错。呵呵

gongbu 发表于 2012-3-14 17:00:30

改天也找来看看

gongbu 发表于 2012-3-14 17:01:24

另为,我都有好久没有发烧了,身体太差了,也要注重锻炼了

cookula 发表于 2012-3-14 17:03:49

gongbu 发表于 2012-3-14 17:01 static/image/common/back.gif
另为,我都有好久没有发烧了,身体太差了,也要注重锻炼了

我也在想,发烧是不是证明自己的体质还不错?防御系统还算正常?{:1_129:}

阿鱼 发表于 2012-3-14 17:03:55

喜欢你的文风{:soso_e163:}
页: [1]
查看完整版本: 偷得浮生半日闲,写写我这几天看的电影引起的小心情……