顺妈 发表于 2012-3-13 11:41:24

山药贴

曾经看了一个贴是关于早上吃山药的, 好像楼主的孩子连续吃了2月效果不错,是哪个贴呀?

我爱狗窝 发表于 2012-3-13 16:42:18

同关注中。。谁有啊???

fcxjcj 发表于 2012-3-13 16:44:03

我家孩子小的时候也有段时间吃山药粥,以前经常咳嗽,后来就不怎么咳嗽了

顺妈 发表于 2012-3-14 10:36:34

请版主帮想想是哪个贴,好像还说山药粉不好买呢,(记得皮妈好像买了),我想问 是在哪个超市买的 什么牌子的

其乐无穷 发表于 2012-3-14 21:46:49

山药粉最好去中药店买淮山药,然后在药店打成粉带回家,我就一直在同仁堂买,最好不在超市买。

阿猪 发表于 2012-3-14 22:57:41

请问其乐,山药粉怎么吃呢?谢谢!

顺妈 发表于 2012-3-16 13:37:34

买了。吃了2天, 早上两勺冲水,调成比米粉稀些。我们是这样吃的。

olerver 发表于 2012-3-16 13:49:11

鲜的山药一年四季都有卖的,为什么要吃粉呢?难道是为了省事?

其乐无穷 发表于 2012-3-29 14:22:43

在药店买的山药,作为滋补调养的功能,中药店选材一定比超市更讲究更正宗些,山药粉有一些酸是正味,吃得时候可以加一点冰糖,买回来不太酸的山药,实在不好说在加工的时候如何处理的,对药性是不是有影响.

但一般家里熬粥\煲汤用的新鲜山药,肯定都是在超市买的.

但用于打粉的山药一般用药店晒干的药材比较好.这个最早源于山里巴人推荐的用山药薏仁芡实粉调理脾胃功能.

chenfei394 发表于 2012-3-29 15:20:58

其乐无穷 发表于 2012-3-29 14:22 static/image/common/back.gif
在药店买的山药,作为滋补调养的功能,中药店选材一定比超市更讲究更正宗些,山药粉有一些酸是正味,吃得时候可 ...

其乐,老久不见了!

你来了正好,我正有疑虑呢!我在一个帖里说到我儿子舌苔有点厚,感恩姐姐说是我一直给我儿子吃健脾八珍糕和山药薏米欠实粉让孩子把胃积住了。感恩姐姐大概没空,这几天都没见着她,所以还不明白感恩姐姐说的原因。

麻烦其乐给我瞧瞧,这孩子是啥回事嘛。
http://namez.cn/thread-24083-1-1.html

夏风 发表于 2012-4-10 15:45:53

山药粥是怎么做的呢?
页: [1]
查看完整版本: 山药贴