roselan 发表于 2012-3-4 00:09:59

我喜欢《小巫教你讲故事》

先说明我是小巫的粉丝,呵呵,我很高兴我还会粉一个人,
这两天晚上,给儿子读《小巫教你讲故事》里的故事给儿子作睡前故事,
书里面的故事很简单,带着华德福的重复的韵律,
我发现儿子睁着大大的眼睛,听得津津有味儿,每当讲到该怎么呢?还积极的为故事里人小动物们出主意,
呵呵,煞是有趣!

roselan 发表于 2012-3-4 00:12:25

实际上,对于华德福,我不懂,
对于绘本,我也不懂,
我只是跟着专家,跟着大家,跟着孩子的感觉,
走走,看看,停停,站站,
我发现儿子喜欢,就好。

木槿 发表于 2012-3-4 11:04:29

roselan 发表于 2012-3-4 00:12 static/image/common/back.gif
实际上,对于华德福,我不懂,
对于绘本,我也不懂,
我只是跟着专家,跟着大家,跟着孩子的感觉,

可不可以在这分享一两个小故事?{:1_113:}

加依 发表于 2012-3-4 12:45:45

适合多大的孩子呢?

roselan 发表于 2012-3-5 08:30:35

前两天我给儿子念了书里的睡前故事:《三朵小花》、《三只小兔》
都是很简单的故事,情节一点不复杂,但是孩子就是听得有味儿,
问他好不好听,他说太好听了。
顺便说一声,我家的男孩,5岁5个月

roselan 发表于 2012-3-5 08:32:50

加依 发表于 2012-3-4 12:45 static/image/common/back.gif
适合多大的孩子呢?

书里有介绍说不同的年龄,给孩子的故事是不一样的,分了0~3,3~6、、、
好几个年龄段,

幸福花开 发表于 2012-3-5 11:31:44

我家的已经6岁了不知道还行不行,里面有介绍漫画书的吗?我家狂爱,不知如何引导

roselan 发表于 2012-3-6 09:06:48

幸福花开 发表于 2012-3-5 11:31 static/image/common/back.gif
我家的已经6岁了不知道还行不行,里面有介绍漫画书的吗?我家狂爱,不知如何引导

没有漫画书的介绍哦。
里面有介绍说怎么编睡前故事呢,不过我的功力弱,先照着念书里现成的吧。

roselan 发表于 2012-3-6 09:10:47

昨晚上我给儿子念的睡前故事是《两只小狐狸》
念完之后,儿子看着我想了两秒钟,然后嘿嘿笑了起来,
说:这就对了!
我很是莫名其妙:怎么就对了呢?
儿子说:“以后我要是到森林里迷了路的话呢,我就趴在树底下睡觉,醒来以后花仙子就来给我领路啦。”
“哦,”我恍然大悟状,“那你就回家啦!”
儿子很是高兴。

思涵妈 发表于 2012-3-6 09:57:50

{:soso_e112:}赶紧下单去啦。

宝贝姗 发表于 2012-3-8 12:33:45

下单啦{:soso_e182:}

星月晨曦 发表于 2012-3-26 16:29:48

正在看。 感觉比那本《故事知道怎么办》更好看。

禹昕妈 发表于 2012-10-15 21:40:06

这两本书都有,还没看完,但很喜欢

燕儿圆 发表于 2012-10-19 17:10:00

两本书都很喜欢。
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢《小巫教你讲故事》