心羽 发表于 2012-2-25 22:50:21

还不到7岁的女儿乳房增大,可能性早熟?

昨天晚上,女儿说她左侧乳房疼,按着就感到疼。我当时心里就咯噔了一下,莫非性早熟?之前, 一朋友告诉我她女儿乳房发育,我还说怎么会这么早,没想到现在轮到自己头上了。

今天带去儿科看了,医生说乳房是有点增大,但没有阴毛,可能是真性的,周一早上空腹抽血,看结果再决定。

心羽 发表于 2012-2-25 22:52:24

我问医生,可能是什么原因引起的?因为在饮食上,我真的已经非常注意了,鸡肉是很少吃的,蜂蜜也很少吃,肉类的都吃得少,蔬菜水果吃得比较多。肯德基、麦当劳之类的也是一个月一次。实在不明白到底怎么造成的性早熟。

心羽 发表于 2012-2-27 09:10:03

今天早上空腹抽血了,等明天出结果了

紫幽兰 发表于 2012-2-27 10:53:00

关注!
我女儿5岁多,乳部有硬块,中医说是肝风所至聚气成团!

紫幽兰 发表于 2012-2-27 10:57:14

我们先是中草药制成外敷药,肿块有软化,后中草药煎成汤药,一部分内服,一部分擦试患处。

心羽 发表于 2012-2-27 10:57:16

紫幽兰 发表于 2012-2-27 10:53 static/image/common/back.gif
关注!
我女儿5岁多,乳部有硬块,中医说是肝风所至聚气成团!

有没有看过西医?在网上查了一些帖子,说如果是性早熟,要靠西医来治疗

紫幽兰 发表于 2012-2-27 10:58:31

现在硬块软化变小,下移。(软化过程中曾有一段时间因软化肿块面积变大)

紫幽兰 发表于 2012-2-27 11:00:30

心羽 发表于 2012-2-27 10:57 static/image/common/back.gif
有没有看过西医?在网上查了一些帖子,说如果是性早熟,要靠西医来治疗

没有看过西医。

紫幽兰 发表于 2012-2-27 11:04:12

心羽 发表于 2012-2-27 09:10 static/image/common/back.gif
今天早上空腹抽血了,等明天出结果了

请问这个抽血检测是测什么的呀?体内维生素,激素含量?

心羽 发表于 2012-2-27 11:15:11

紫幽兰 发表于 2012-2-27 11:04 static/image/common/back.gif
请问这个抽血检测是测什么的呀?体内维生素,激素含量?

挺多项的:雌二醇,促黄体生成素,促卵泡成熟素,甲功三项2,甲胎蛋白,人生长激素,睾酮

紫幽兰 发表于 2012-2-29 09:36:59

结果怎么样啊?

夏风 发表于 2012-2-29 16:25:40

关注

拂晓 发表于 2012-3-1 09:10:06

其乐无穷 发表于 2012-3-1 10:38:20

关注,

我平时喜欢给孩子搓肋骨,一根一根的搓,再上下搓.徐文宾说这样可以帮助孩子舒肝胆之气,帮助眼睛清亮.ia

我自己也经常这么搓,搓的时候明显觉得有郁积,搓后舒服很多,经期前搓肋骨效果最明显.

心羽 发表于 2012-3-1 22:41:11

谢谢楼上的姐妹关注。

检查结果出来了,医生说很正常,应该是外周性的。不用治疗,让我在饮食上注意。我说我也反省过了,真没想到是什么饮食引起的。

医生问我现在喝什么牛奶,我说,在家喝燕塘的鲜牛奶,学校喝的是蒙牛的学生奶。

医生建议我停牛奶一个月,看看情况。她想了想又说,春天正是生长的季节,还是喝牛奶吧,买进口的牛奶喝,她推荐了德国的一个牌子。

其乐无穷 发表于 2012-3-2 10:01:09

全世界的奶牛现在基本都是吃雌激素保存持续的产奶状态以保证奶农的利润,这样的牛奶还不如喝豆浆.

心舒 发表于 2012-3-2 11:10:22

其乐无穷 发表于 2012-3-1 10:38 static/image/common/back.gif
关注,

我平时喜欢给孩子搓肋骨,一根一根的搓,再上下搓.徐文宾说这样可以帮助孩子舒肝胆之气,帮助眼睛清亮 ...

肋骨指的是胸前的吗?

加依 发表于 2012-3-4 12:50:50

德国什么牌子的牛奶?能说一下吗

其乐无穷 发表于 2012-3-5 11:46:42

http://www.namez.cn/thread-2681-1-1.html牛奶不可以喝的理由

其乐无穷 发表于 2012-3-5 11:48:02

关于饮食中给孩子营养,建议看看这个帖子:
http://www.namez.cn/thread-3803-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 还不到7岁的女儿乳房增大,可能性早熟?