大悦大海 发表于 2012-1-11 13:37:26

遇见

看了莫兰的风花雪月帖,
很想说说和我相遇的那些书。
就来了。

大悦大海 发表于 2012-1-11 13:42:25

最近在看吴蓓老师的《华德福老师的心灵日记》,她在爱默生学院学习的时候有一位音语舞老师,从前执着于灵性的成长20年,后来发现首先要脚踏实地的过好生活,对成长来说是更有利的。后来在音语舞中找到了平衡,音乐,诗歌,舞蹈…

原文记不得了,改天把原文抄上。

胖胖 发表于 2012-1-11 13:51:01

{:2_177:}

阳阳妈 发表于 2012-1-12 20:17:50

{:2_177:}

莫兰 发表于 2012-1-13 10:24:22

前段时间也在网上看了这本书的一些片段。

大悦大海 发表于 2012-1-30 16:16:27

2楼无法再编辑了,原文如下:

声韵舞的老师格莱妮告诉我们她的个人经历,年轻时追求灵性世界,
曾每天练习6小时静坐,她吃素20年.

最后她在声韵舞中找到音乐,诗歌,舞蹈的完美结合,通过声韵舞的
精神找到了归宿,她明白了若想进入更高的精神世界,必须先脚踏
实地的生活。

大悦大海 发表于 2012-1-30 16:32:58

脚踏实地的生活,简单的几个字,很打动我。
好像冥冥之中我也是这么想的。

大悦大海 发表于 2012-1-31 12:59:16

最近同时在看几本书,
上班的时候看电子版的<海边的卡夫卡>
回家睡前看<夏山学校>
夏山之前《华德福老师的心灵日记》还有一半没看完
突然的,就不想看了,就换了夏山
但是没看完总是像少点什么
要找时间看完为好

大悦大海 发表于 2012-1-31 13:04:18

<海边的卡夫卡>就像译者说的里面充满了隐喻,
书给我的感觉是细雨蒙蒙,如同穿梭在薄雾中

尤其是和猫君对话的那个部分,到了昨天我干脆跳过不看.
不知道和整个小说有什么关联?也许看到最后才能知道吧

我胡思乱想着,猫君的那个部分是不是卡夫卡君失去知觉
后的那个世界?

大悦大海 发表于 2012-1-31 13:07:02

15岁的卡夫卡离家出走了,爸爸却在他出走后不久离奇的死了,于是和大岛有如下对话:

“可是那样会被直接领回东京。”
    “那恐怕难免。不管怎么说,你还是必须接受义务教育的年龄,不能一个人想去哪儿就去哪儿,原则上你仍需要监护人。”
    我摇头:“我不想向任何人做任何解释,不想回东京的家不想返校。”
    大岛双唇紧闭,从正面看我的脸。
    “那是你自己决定的事。”稍顷,他声音温和地说,“你有按自己意愿生活的权利,十五岁也罢,五十一岁也罢,都跟这个无关。但遗憾的是,这同世间的一般想法很可能不相一致。

大悦大海 发表于 2012-1-31 13:11:52

你有按自己意愿生活的权利,十五岁也罢,五十一岁也罢,都跟这个无关。
但遗憾的是,这同世间的一般想法很可能不相一致。

我正在努力按照自己的意愿生活,但是老公期望我的想法能大众一点.
多数的时候我还是过着大众的生活,我的所谓的非大众的生活也无非
是参加了育儿培训,和易术导演班。

大悦大海 发表于 2012-1-31 13:15:37

我自己也在屈众和按照自己的意愿生活的矛盾边缘徘徊。
按照自己的意愿生活,有时会被误解为不懂事。
页: [1]
查看完整版本: 遇见