爱无言 发表于 2011-12-26 10:39:52

昨晚美国圣诞家庭和教堂节目直播

老太太很喜欢装饰品,买了很多,装了几大纸箱子,之前我去帮她装饰圣诞树,从地下室搬上来好几箱,这里面摆设用的只是其中一部分。每个节日她就换相应的装饰品,感恩节时全都是火鸡之类的。

上图这个也是quilt.

这个柜子里摆上了很多圣诞小摆件。

圣诞雪景

这是唯一的孙子

这个图是外面的装饰。
我和Benjamin的合影,我把一对绿色的耳环用别针别成胸花,有了一点绿色,脖子上了红丝带,一点红。圣诞节的颜色是红色和绿色。

这个窗子上挂着的玻璃板是老太太另一个女儿上次送的生日礼物。现在两边又放了水晶的雪娃娃。都是圣诞摆出的。

这是三个孙女。

这竹子不是圣诞装饰,就是很中国味,我就拍了一张。

下图这个靠垫quilt是老太太的女儿做的。她女儿是这方面的高手。

这个大餐桌每次我来都摆放形状不同,平安夜晚餐不是最主要的,主要是深夜去教堂。之前是个snack. 可惜我拍地食物桌子的照片没了。就是很多小点心甜点,我带去了一锅汤,热茶和啤酒等。

最后一棵树是genger bread主题圣诞树。

书香 发表于 2011-12-26 10:48:19

{:2_177:}自动跳坑里等。{:2_180:}

爱无言 发表于 2011-12-26 11:03:16

给图片配词,竟然无法光标移动,这里补充说明吧。

一楼是我的host家。主要拍了些她家的圣诞装饰。

圣诞树有两棵,一棵是genger bread娃娃主题的,墙上也挂了好些这种娃娃!

爱无言 发表于 2011-12-26 11:25:16

下面传一些昨晚教堂的活动和教堂内的装饰布置。教堂似乎是10点多了,活动才开始。和平日里是差不多的,就是一些祷告和唱歌的环节,不过昨晚有个小孩子洗礼,唱歌和音乐表演的比较多。还有就是吃面包和葡萄汁。

整个过程两个多小时的,快十二点才结束,很肃穆。人也和平日稍多点,中国的教堂里这晚会人山人海,会很热闹,他们的节日都在室内热闹吧。室外就是到处都是灯,圣诞装饰的灯,公园里也有灯展,看不着人的灯展。

爱无言 发表于 2011-12-26 11:37:41

和大家说圣诞快乐!再见!

书香 发表于 2011-12-26 11:38:52

好多图,半天才打开。

书香 发表于 2011-12-26 11:38:59

好多图,半天才打开。

爱无言 发表于 2011-12-26 11:39:10

顺序全乱套了! 不配文了,大家都一看就明白的!

爱无言 发表于 2011-12-26 11:45:01

好多图,半天才打开。
书香 发表于 2011-12-26 11:38 http://www.namez.cn/images/common/back.gif

我偷懒,一次传完了事啊!

书香 发表于 2011-12-26 11:45:54

顺序全乱套了!
爱无言 发表于 2011-12-26 11:39 http://namez.cn/images/common/back.gif

没事,我们慢慢看,看的明白的。主要我打开也要半天,所以还是不帮你修改了。

爱无言 发表于 2011-12-26 11:49:24

再传几张教堂里的窗子装饰之类的!

爱无言 发表于 2011-12-26 12:02:55

昨晚写下的圣诞的感受。

刚才跟着host家去圣诞平安夜的教堂。我们11点才到的。好几个曲子和合唱听的我都眼睛湿润了。音乐真的很有魔力!

可惜那个牧师穿着白袍在那里讲诵时,我听着就觉得好烦躁,听着他一句又一句amazing, 忍不住捂着嘴笑,听着那么多的love,蜡烛代表Love,让我们传递love吧,我咋就觉得假的不行呢?后来吃面包蘸葡萄汁液,我没去。看着那红红的,想起那是耶稣的血和肉,就难受,一阵恐怖.....

这里的教堂每次唱歌音乐表演,好听极了,小提琴钢琴管风琴长笛,整个一个乐团演出,还免费,真想每周日去听一次,可一想到这种冗长的祷告,我就烦躁就为难了......

那牧师长大人高马大,经常在饭堂里吃饭碰到他,穿着大白袍,虽然白胡子其实很帅气的,人很爽朗,可不知怎么就觉得他是个喜剧演员,他的演讲带着手势,仅有的几次坐在那里都想笑场。

爱无言 发表于 2011-12-26 12:20:32

我的那张照片等下睡之前来删除。

宝贝天 发表于 2011-12-26 12:35:41

{:2_175:}{:2_177:}

心舒 发表于 2011-12-26 12:47:49

老爱,你的身材越来越好呀{:2_177:}

四月 发表于 2011-12-26 12:57:41

昨晚写下的圣诞的感受。

刚才跟着host家去圣诞平安夜的教堂。我们11点才到的。好几个曲子和合唱听的我都 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 12:02 http://namez.cn/images/common/back.gif
{:2_177:}真好,我也特别喜欢听圣诞合唱,真有天籁之音的感觉

关于祷告我觉得我现在是越来越从内心深处接受和认同了,以前我家娃儿幼儿园的饭前祷告我说起来都不太自然,现在我觉得完全的接纳说这些感恩的话,是的,我们在这世界上受的恩惠太多了。

圣诞夜孩子班上一同学的父母邀请我们去他家乡村房子中参加活动,其中女主人也设计了一个感恩的环节,夫妻双方相互感恩,其中一对夫妻中的丈夫就说到他不喜欢对妻子说那些甜言蜜语,因为他觉得虚伪。我想我们历年来的各种各样的活动让我们离真实的自己越来越远了。

爱无言 发表于 2011-12-26 13:01:48

http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这里看我闺女!

爱无言 发表于 2011-12-26 13:03:02

真好,我也特别喜欢听圣诞合唱,真有天籁之音的感觉

关于祷告我觉得我现在是越来越从内心深处 ...
四月 发表于 2011-12-26 12:57 http://www.namez.cn/images/common/back.gif

我蛮喜欢祷告的,也相信的。可是烦这个牧师演讲一样,就觉得假,无感情,声音表情姿势都是演喜剧一样。{:2_180:}

爱无言 发表于 2011-12-26 13:03:41

回复 15# 心舒

呵呵,假象了!

书香 发表于 2011-12-26 14:31:41

这里看我闺女!
爱无言 发表于 2011-12-26 13:01 http://namez.cn/images/common/back.gif
看了,这烟熏妆还真是高清照片呢。好看!{:2_177:}{:2_187:}
页: [1] 2
查看完整版本: 昨晚美国圣诞家庭和教堂节目直播