京京妈 发表于 2010-10-20 10:18:06

周五上午羽毛球比赛,下午羽毛球比赛!晚上广场文艺演出走台!<当天晚上冒雨打着伞走台>
周六上午八点羽毛球比赛,十点半广场文艺演出走台,下午一点半,羽毛球比赛,四点化妆彩排到晚上11点!
周日上午八点半古筝数学兴趣班,下午1点半本来还有一节声乐课,我们请假啦!太累了!下午4点化妆,晚上8点正式演出!回到家10点半了!
历经这些之后
周一晚上,京京放学回到家,开始发烧!可能是受了凉,太累了!
周二,京京只好去医院输液,请了一天的假,是肠胃性感冒!
晚上吃了药,糊米水,肚子不疼了!烧退了!明显好多了!
京京起来补作业!
写了一会,自己感觉好困!算了还是好好休息吧!作业以后慢慢补!
今天早上,有精神了!
去上学!

京京妈 发表于 2010-10-20 10:22:38

这是周六晚上彩排前,那时小同学特美!小姑娘都爱美啊!

京京妈 发表于 2010-10-20 10:24:28

演出顺利结束!
我们感觉象打了一场战一样!
累啊!

京京妈 发表于 2010-10-20 10:32:29

京京和另一个小姑娘唱<画攀枝花>
现场放的是录音!
老师要求京京要笑,表情要夸张!
辛苦那些伴舞的孩子,
结果,还是京京她们是主角!

jerryma 发表于 2010-10-20 10:48:30

好漂亮的京京,充满活力的小姑娘,喜欢,太喜欢了:kiss:

红蝈蝈 发表于 2010-10-20 11:34:39

这日程都排的满满的呀,
生场病休息下.:hug:

京京可爱又漂亮!:F:

书香 发表于 2010-10-25 20:52:15

还是看照片好,马上找到感觉了!:victory:
鉴定京京:健康,柔美,漂亮,可爱,而且以后长大了也会更有气质,耐看型。:F::muzhi

阿猪 发表于 2010-10-25 22:32:57

漂亮精神的小姑娘。:F:

京京妈 发表于 2010-11-17 15:31:17

好漂亮的京京,充满活力的小姑娘,喜欢,太喜欢了:kiss:
jerryma 发表于 2010-10-20 10:48 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
听见有人夸女儿就开心!
:lol

京京妈 发表于 2010-11-17 15:32:38

这日程都排的满满的呀,
生场病休息下.:hug:

京京可爱又漂亮!:F:
红蝈蝈 发表于 2010-10-20 11:34 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
每一个赞扬对我而言都是开心

京京妈 发表于 2010-11-17 15:35:48

还是看照片好,马上找到感觉了!:victory:
鉴定京京:健康,柔美,漂亮,可爱,而且以后长大了也会更有气质,耐看型。:F::muzhi
书香 发表于 2010-10-25 20:52 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
书香厉害
长大后的京京,你都想象出来了!
有气质,耐看型!
是我对美女的最高评价!
听着这些,心情超好!:lol

京京妈 发表于 2010-11-17 15:37:24

漂亮精神的小姑娘。:F:
阿猪 发表于 2010-10-25 22:32 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
我们都有漂亮的女儿!
太幸福了!
感恩!...

京京妈 发表于 2010-11-17 15:52:14

上个星期
京京古筝学习了"4"的弹法!
这两天练琴特自觉!不象以前,我要提醒一下!
每天,作业写完
自己就说:"我要弹古筝了!"
再加上我和京京爸这两个观众,有见解地表扬
小同学把弹古筝当成一种展示!
有时,让我们点歌,点她以前学过的曲子!
我们一起享受古筝的悠扬的琴声!
很愉快的练琴时间!
写出这段文字
发现京京这段时间喜欢练古筝
和我们高质量的陪伴有直接关系!
不要吝啬表扬我们的孩子!
有自信心,事半功倍!

京京妈 发表于 2010-11-17 16:12:19

这学期数学单元考试考了两次!
第一次97.5分,狠很地表扬了京京!
第二次75分!是3位数乘2位数这个单元!
刚开始,我比较冷静!
听京京说数学晏老师,把她和另一个同学单独叫出教室!
单独谈话!说不在班上念分数!
自己晚上独立改错,不要家长辅导!要家长写评语!
3位数乘2位数的计算,要求要仔细!
京京有6分是因为不会做扣的!其余都是仔细的问题!
我们和京京一起分析卷子错题!
造成错误的原因!
1.没仔细读题
2.计算出错(进位点数字写不规范,导致加错!)
3.漏掉数字<末的零等>
看来有必要让京京适当做些计算练习!
京京同意每天有时间练五道计算题!
我在卷子上写的评语:
这是一次深刻的教训!
平时做题高度重视计算的准确!静下心,认真做好每一道题!
妈妈,相信你能做到!

京京妈 发表于 2010-11-26 16:27:17

11.23日,周二京京半期考试!
刚好看了香的博客,考前香给孩子总结了易错点!
写给孩子看,比自己婆婆嘴效果好!
给京京总结了几点!
香的博客开头的脑筋急转弯也写给京京!
关于成绩的脑筋急转弯
题目是:小明在考试中做的题全对,为什么没有得到100分?(注,试卷满分100)

答案是:

他做漏了题……

京京听了这个脑筋急转弯,很愉快地看了我写的易错点!
我说晚上不用复习了!看看这个就行了!
"do you best"
在群里学到的!告诉京京你尽力就行了!

京京妈 发表于 2010-11-26 16:40:18

这个星期京京被罚扫地一个星期!
因为,周一早上检查指甲有点长!
除了周四阳光体育,参加声乐班,不扫地!
小朋友非常不喜欢剪指甲!
这次抽查班上几个同学,京京没能侥幸逃脱!
这几天都是近6点半才到家!
我说真扫一个星期啊!偷偷溜一次不行啊!
京京说:我是劳动委员啊!被发现还要被罚!
不过,这几天都是我指挥他们干,我负责检查!"
"哦!"

;P

幽云 发表于 2010-11-29 13:34:49

原来京京是这个模样啊
真漂亮呀

京京妈 发表于 2010-12-9 10:52:52

欢迎幽云!
常来玩

京京妈 发表于 2010-12-9 10:56:20

12.9
今天早上吃早饭的时候
京京给我讲了一个笑话!
有两个人一起聊天
一个人说:我给我家的鸡吃的是茶叶,我家的鸡下的都是茶叶蛋!
另一个人说:我给我家的鸡吃的荷叶,我家的鸡下的都是荷包蛋!
京京讲完,我说这个太好笑了!
问京京在哪看到的!
京京说以前看的!
我说:哇,你的记性真好!

京京妈 发表于 2010-12-9 11:06:09

不知道是因为我的心态放松了,还是京京适应了三位数乘两位数这部分内容!
从半期考试以来
数学考试进步很大,从92分已经上升到98分!
数学老师恢复以前三年级的每天口算题!
京京每天16道竖式计算,乘法6道,除法6道!家长检查并且注明错了几道!
这数字计算,多练习效果的确好多了!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 一天过生日的妈妈和女儿(2001.07.13)