迷路原为看花开 发表于 2011-10-18 07:24:00

求助:治疗小儿过敏性鼻炎和咽炎

儿子每到天凉就咳嗽,嗓子里有痰。去北京看的许鹏飞,诊断为过敏性鼻炎。吃的顺尔宁,倒是不咳嗽了,还是每天早上嗓子里卡痰。

我想请问一下北京的姐妹们,北京哪里治小儿鼻炎和咽炎效果比较好的,中医和西医都行。

先谢谢大家!

迷路原为看花开 发表于 2011-10-18 20:52:25

自己顶

小米花儿 发表于 2011-10-19 13:50:16

dear,试试艾灸,需要坚持
我家正在调理ing
北京搜索“艾妈妈”

北京和和 发表于 2011-10-20 14:53:51

推荐一本书给你
《过敏,原来可以根治》
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22452705

书我拿到了,还没有认真看,大体翻了一下,感觉很好。
还有这本书 http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9239807&ref=search-1-pub
《别让慢性食物中毒害了你》

北京和和 发表于 2011-10-20 14:54:00

查一下过敏源吧。

迷路原为看花开 发表于 2011-10-21 19:12:56

谢谢大家。过敏源查过了,对鸡蛋、牛奶和螃蟹过敏,已经停食大半年了。但是我咋感觉和这个关系不大呢,因为总是天一凉就犯,天气热了就好。

幸福花开 发表于 2011-10-23 15:35:49

和我们一样和天气关系很大

低调迷彩 发表于 2011-10-23 23:13:08

不服不行,楼主就是有水平

淘宝商城怎么开

qiming921 发表于 2011-10-24 10:31:27

我觉得,艾炙不错的,肺俞炙炙,对咳嗽有帮助的

溪云 发表于 2011-10-31 14:45:04

大罗大伦博客上看到这个:

黄元御是清代的高人,乾隆皇帝的御医,曾经随着乾隆下江南。他的思路是,你这个病一定是身体里面气机升降失调了,体内的圆圈不转了(这个圆圈我写过,就不多讲了),他的这个桔梗元参汤的方子是:桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克。

这个方子,专门治疗鼻炎中鼻涕清的。可以升降气机,去除寒邪。

如果鼻涕黄的,他创立的方子叫五味石膏汤:五味子三克、生石膏九克、杏仁九克、法半夏九克、元参九克、茯苓九克、桔梗九克、生姜九克。里面加了点清热的。

很多读过我的书的人,照着这两个方子自己服药,多年治疗无效的鼻炎,立刻就减轻大半,甚至痊愈。

这说明,古人经过了很多临床总结,早就为我们积累了好多方法,现在我们的中医很少看古书了,所以反而到把很多我们擅长治疗的病,搞得不会治疗了。

夏风 发表于 2011-11-2 15:37:10

什么样的艾条好些

麦麦 发表于 2011-11-12 13:13:54

我家也是过敏性鼻炎,咳嗽。每年冬天都吃中药,但是始终治不好。今年又开始了,已经吃了2个多月的中药,好转点的情况就是不鼻塞了,半夜和早上咳嗽几声,我都不想让孩子吃药了。

迷路原为看花开 发表于 2011-11-13 21:56:00

大夫说这个病去不了根,不知道孩子大了抵抗力强了会不会好些

梦里花落 发表于 2011-11-13 22:07:46

去北京中医医院看看
我这次咳嗽了半个多月,去了开了药
吃了一天马上好转

他们有自己医院研制的中药成剂
我今天搜给我的那个药的时候
看到有帖子说,他家孩子咳嗽很久
吃了那个一段时间,基本好了

迷路原为看花开 发表于 2011-11-13 22:11:18

嗯,明天就准备去北京中医院和北京儿童医院

迷路原为看花开 发表于 2011-11-13 22:13:06

约的是耳鼻喉科的一位主任,电话预约还不能点大夫的名,郁闷

迷路原为看花开 发表于 2011-11-13 22:13:49

半个月前就预约了,一直排到今天,医院真火啊

宝塔妈 发表于 2011-12-21 17:58:09

半个月前就预约了,一直排到今天,医院真火啊
迷路原为看花开 发表于 2011-11-13 22:13 http://www.namez.cn/images/common/back.gif

看的效果怎么样?孩子见好了吗?

迷路原为看花开 发表于 2012-1-4 21:53:46

在北京儿童医院看的,开的桃金娘、鼻炎冲剂和一个喷鼻子的药,用了半个月,见好,但是半个月后让去复查,因为有事没去了,停药了,又是老样子。

妍妍妈 发表于 2012-3-1 11:00:32

{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:治疗小儿过敏性鼻炎和咽炎