txy2006 发表于 2011-10-17 15:14:27

快8岁的男孩子经常尿床咋办

同学的孩子,再过两个月就8岁了,最近尿床也频繁了,基本是隔一天尿一次,同学很着急,所以代她在这里发帖咨询,希望能得到大家的帮助。

txy2006 发表于 2011-10-17 15:15:16

这孩子从小就尿床,据说两三岁时一夜要把尿两三次,即使这样还是偶尔会尿到床上。三四岁前,家长还不太在意,但是到了五六岁就开始着急了,吃中药调理不见效果,偏方用了不少,也不起作用,也去医院看了。这么多年尿床成了这娘俩的心病。

txy2006 发表于 2011-10-17 15:18:11

不想加重孩子的思想负担,所以,每次她妈妈都是故作轻松的轻描淡写,或者什么也不说,该洗得洗,该换的换,而且从来不当着孩子的面和别人提出这事。

txy2006 发表于 2011-10-17 15:21:47

后来发现孩子不单单是夜里尿床,每晚孩子脱下的内裤都是潮潮的。留意才发现,平日里玩到忘形时孩子的裤裆常会湿透一小块,而孩子自己却不知道。

txy2006 发表于 2011-10-17 15:30:05

这孩子比较胖,不到8岁,一米三的身高,95斤。我一直建议他妈妈帮他减肥,孩子到现在胃都撑大了,小吃一点就觉得难受。为了减肥一个月前报个跆拳道班,每周一三五放学后练一个小时,可能是太累了睡的太沉,所以,隔一天尿一次床。

雅妈 发表于 2011-10-17 15:58:21

我记得我弟弟小时候也这样啊,总尿床的,可能到小学3年级,差不多10岁才慢慢好的。。
之前我老妈也是给调了中药吃的。。印象中,记得我妈说中药调理还是有效的。不过等待也很重要。

txy2006 发表于 2011-10-18 09:46:48

谢谢,雅妈。但愿再大一点就能好了。

拉拉熊 发表于 2011-10-19 16:10:35

女儿6岁也经常是玩的忘记尿,总是急得不了时候还没等裤子脱就拉

明月照我心 发表于 2011-10-19 19:22:55

1米3有95斤,看来湿气重。

先是注意内外别受凉。二是运动别过量。三是可以找个艾灸馆进行艾灸。

这孩子,估计吃中药不如按摩艾灸见效。
页: [1]
查看完整版本: 快8岁的男孩子经常尿床咋办