葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-21 23:53:48

小姐姐成立孩子们的“头”了,家长们也可以乘机休息一下……呵呵!

小姐姐在吃什么呢?楚楚也吃的津津有味……“三叶草”-酸酸的……

三叶草又名车轴草,多年生草本植物。主要有2种类型,即白花三叶草和红花三叶草。三叶草是优质豆科牧草,茎叶细软,叶量丰富,粗蛋白含量高,粗纤维含量低(摘自:http://baike.baidu.com/view/17479.htm)

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 00:03:20

楚楚、铵浩、卡卡,开始大吃特吃起来了……

画外音:卡卡说:“我吃饱了,先撤啦,你们慢慢吃……”

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 00:08:37

男主人也是一个非常热情好客之人,给我们拿来自己都舍不得吃的自己种的花生……,好感动……{:2_186:}

看楚楚吃的真实不亦乐乎……

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 00:13:46

给大家欣赏一场“足球”友谊赛……

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 00:20:46

小姐姐送给卡卡的花,瞧给卡卡美的……{:2_187:}

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 00:23:10

最后卡卡真的是不想走啦……

葡萄妞妞妈妈 发表于 2011-8-22 17:18:58

好开心呀,孩子们的笑声真的感染人。

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-22 20:58:49

呵呵!是啊,孩子的笑声最具穿透力和感染力……,让家长们能够在孩子的笑声中二次成长……{:2_187:}

抱歉大家,今天要休整一下,明天再讲余下的故事……{:2_203:}

葡萄鑫鑫妈妈 发表于 2011-8-23 00:09:44

楚楚做什么都是那么投入与享受{:1_121:},吃草都能吃出这样的状态,

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-23 12:00:03

鑫鑫没有去茶园,真的好遗憾啊!呵呵!

朵朵爸补充了一些照片,大家可以去欣赏啊……

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-29 16:24:02

对不起大家。最近太忙啦!没有时间发照片和游记了

今晚抽时间把最后的游记补全……,非常感谢大家的关注{:2_185:}

宽爸 发表于 2011-8-30 09:09:35

呵呵,真是一个好长好长的故事。。。不错。

葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-30 21:48:36

又要跟大家说声抱歉啦!{:2_191:}

最近也不知道从哪里冒出那么多项目,哎……,没有办法,明天一早7点就要坐火车去沈阳(明天的飞机票都没有了,真是匪夷所思!),周五又要去上海,下周一才能回京,我的天啊!{:2_186:}

只好下周再继续讲故事啦!……

葡萄山山爸爸 发表于 2011-8-31 17:09:34

没及时看现场直播,到今天才又上来继续看,看到下班还没看完,幸福大观园网速慢呀!
楚楚爸真是劳心劳力!图片里好不容易才露露脸!
说句感受,真不是简单的一个“遗憾”可以交代的!

葡萄山山爸爸 发表于 2011-8-31 17:19:21

还有,这个画外音配得那个——实在是太出彩了!!

葡萄卡卡妈 发表于 2011-9-2 15:14:08

今天才有空上来看看楚楚爸最近的劳动成果,那个享受啊~{:1_126:}
一边看,一边回忆起当时的点点滴滴,仍然是忍俊不禁.

葡萄卡卡妈 发表于 2011-9-2 15:27:30

花絮: 刘家湾赶海园那天,大人和小孩都玩得实在是太畅快了.本来大家计划赶在7点半之前回宾馆吃早饭,结果一发不可收拾,直到10点大广播通知要涨潮了,才依依不舍地离开.正因为此,很多事情也出乎于意料之外。
没有想到会收获一顿“酒宴”和“面条”;
没有想到穿着衣服的孩子们都搞成了光PP;
没有想到大人小孩都把自己搞得很忙碌;
没有想到大人随手带的防晒衣、长袖衫等都变成了孩子回宾馆时的“奇装异服”;
没有想到……

这些都怎是一个“趣”字了得的事情!于是便有了:铵浩在梦里笑出声,卡卡在梦里舞弄双手喊抓鱼,鑫鑫高兴得不想睡觉……

葡萄卡卡妈 发表于 2011-9-2 15:34:32

卡卡和朵朵两人在寻找水母,回来后,我无意中看到纪录片中介绍“水母是这个世界上最致命的生物”,才知道如果被一些水母刺伤,很快就会失去生命。想想还挺后怕,要知道这两孩子还光着脚走了一阵子呢。不过也许咱遇到的那些水母品种不一样,没那么厉害吧。

葡萄卡卡妈 发表于 2011-9-2 15:40:03

孩子对于他感兴趣的事情所表现出来的专注力真不是我们大人能想象到的——铵浩踩水踩了足有几十分钟,就这样踩过来踩过去……这让在一旁摄影的我很是佩服{:2_175:}

葡萄卡卡妈 发表于 2011-9-2 15:47:05

话说那天没多久,卡卡就发现了渔船,非要去那里玩。结果等我们抬头寻找部队时,才发现茫茫“大地”不见人。于是,卡妈和卡爸为到底是应该往前找部队还是往回找部队争论了半天。后来通过电话才知道,大部队早已经深入“内陆”活动了。晚加入大部队的卡卡终于开始玩得兴奋起来,可是部队也就要回营了~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记