书香 发表于 2011-8-3 12:51:13

智慧九宫

最近天天坐地铁,随手抓了本书,柏杨的<智慧九宫>。
买这本书的时候,看书名还以为是他写了啥九宫算术什么的东东,介绍说里面还配有蔡志忠的漫画。想着应该挺好玩的,就顺便买了。
拿到书一看,里面只有前面一小部分是配漫画的,而且也不是九宫游戏什么的,原来是讲人生的智慧真言。有点小“上当”的感觉。{:1_129:}
漫画很简单,但我并不失望,毕竟真言,警句这种比较有启迪点化意义的文字,还是需要来点图比较轻松,易于接受。特别是对我这种图像思维的人,头脑比较简单,不太喜欢沉闷的文字,带点图画,我容易看得进去些。
应该说漫画配的不多,有的就是寥寥几笔,但我还是比较喜欢这种淡淡的,散漫的风格。简单文字配简单漫画,真的很喜欢,希望这样的书越多越好,我一下子能看好多本。{:1_114:}
这书的后面大部分就没有漫画了,估计是柏杨其他书里摘抄过来的真言警句,有点像名人名言这样的。虽然有点失落,但柏杨的文字和观点还是很一针见血的。文化篇,政治篇就不说了,我只说后面谈到的教育篇,医药篇,我倒有很多地方有共鸣。也有很多地方对我有启发教育的感觉。
到看完了,我明白这个书名倒不是唬人的,确实是智慧九宫。{:1_150:}

教育和医药是我们这个坛子里的妈妈比较感兴趣的,所以特来分享下,有空我会摘抄过来。

宝贝姗 发表于 2011-8-3 12:59:50

{:1_143:}

夏风 发表于 2011-8-5 10:11:41

{:2_177:}

紫幽兰 发表于 2011-8-6 13:34:39

等你有空就来催

minpig 发表于 2011-8-6 15:51:17

书香 发表于 2011-8-23 17:27:21

有空来填。{:2_185:}

宸宸妈妈 发表于 2011-10-9 13:19:27